المنطقة العسكرية السادسة تقيم مؤتمرًا عملياتيًا تحليليًا موسعًا للفصل الثالث من العام الجاري 2025
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين
الجيش الأمريكي يطلق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
اللجنة العلمية للمؤتمر الطبي تعقد اجتماعها الاول وتقر حزمة من الإجراءات التحضيرية
اليمن يشارك في اعمال اتحاد المحاكم والمجالس الدستورية العربية بالرباط
مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية
ثمن وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح الجهود الانسانية الكبيرة التي تقوم بها الهيئات الاغاثية المانحة في المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية والبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، وكافة الهيئات الاغاثية في دول تحالف دعم الشرعية ممثلة بمكتب تنسيق المساعدات الانسانية الخليجية المقدمة لليمن في اغاثة وتنمية الشعب اليمني في كافة المحافظات.
وقال الوزير فتح في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية سبأ، بمناسبة اليوم العالمي للعمل الانساني "أن الجهود الانسانية للأشقاء في دول التحالف العربي من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية ومكتب تنسيق المساعدات الخليجية أسهمت بصورة مباشرة في منع الانزلاق إلى مرحلة المجاعة في عدد من المحافظات وذلك من خلال كثافة التدخلات وتنوعها وسرعة وصولها للمستفيدين، او خلال تنفيذ البرامج عن طريق فرقها الميدانية وعن طريق تمويل المنظمات الدولية والمحلية لتنفيذ مشاريع إنسانية في اليمن".
واضاف "ان 70 بالمائة من العمليات الاغاثية في اليمن تحملت مسؤوليتها الجهات الاغاثية في دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية بصورة مباشرة أو غير مباشرة".
ودعا وزير الادارة المحلية ، المجتمع الدولي الى ادانة وتجريم كافة الممارسات التي تقوم بها مليشيات الحوثي الانقلابية بحق العمل الانساني وإعاقتها لعمل المنظمات الاممية والدولية، والسماح لكافة المانحين والعاملين في المجال الإنساني بتقديم خدماتهم الإنسانية للسكان في المحافظات غير المحررة.
وجدد فتح، حرص الحكومة في تقديم الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات في تقديم برامجها الإغاثية والإنسانية في كافة المحافظات.. مؤكداً على أهمية العمل بوتيرة عالية في ظل المسؤولية التي تقتضيها طبيعة الأزمات والكوارث التي تمر بها بلادنا في المرحلة الحالية.

المنطقة العسكرية السادسة تقيم مؤتمرًا عملياتيًا تحليليًا موسعًا للفصل الثالث من العام الجاري 2025
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
«واعي».. حملة يمنية رقمية تُسقط 78 حساباً حوثياً وتُشعل موجة تأييد واسعة
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة في نيويورك حول اليمن وسط تصاعد انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية