الثورة نت
أكد مدرب منتخبنا الوطني للشباب تحت 20 عاماً الكابتن محمد النفيعي، أن القائمة الأولية للمنتخب تم اختيارها بناءً على متابعة دقيقة لمجريات البطولات المحلية، خصوصاً الدوري في عدن وبعض الفعاليات التي أقيمت في حضرموت، إلى جانب متابعة أداء اللاعبين عبر وسائل التواصل الاجتماعي والفيديوهات المسجلة.
وأوضح النفيعي في تصريح خاص لـ"موقع "الثورة نت"، أن الجهاز الفني استند أيضاً إلى ترشيحات وآراء مدربي الأندية المحلية، وأنه تم أخذ رأي أكثر من مدرب لكل لاعب من أجل تقييم دقيق وعادل.
وأشار إلى أهمية إقامة المعسكر الداخلي في العاصمة صنعاء، نظراً لتشابه الأجواء بينها وبين مدينة الطائف السعودية، التي ستحتضن بطولة كأس الخليج نهاية أغسطس، مؤكداً أن المعسكر سيساعد في رفع اللياقة البدنية وإجراء مباريات تجريبية مفيدة مع أندية صنعاء.
وأضاف النفيعي أن المنتخب يضم لاعباً واحداً من أبناء المهجر، مع وجود تواصل لضم اثنين آخرين، مشدداً على أن باب المنتخب مفتوح لكل لاعب متميز ومؤهل بدنياً وفنياً.
وعن أبرز التحديات، قال إن ضيق الوقت يعد التحدي الأبرز، خاصة وأن الفترة المتبقية لا تتجاوز الشهرين، داعياً إلى دعم المنتخب من الجهات الرسمية والمجتمعية لتحقيق مشاركة مشرفة باسم اليمن.
وشهدت القائمة التي أعلن عنها الجهاز الفني للمنتخب بقيادة النفيعي تواجد 34 لاعبًا من مختلف الأندية اليمنية، بالإضافة إلى أحد اللاعبين من أبناء المهجر في فنلندا، للالتحاق بالمعسكر الداخلي المقرر إقامته قريبًا في العاصمة صنعاء، ضمن الاستعدادات للمشاركة في بطولة كأس الخليج الأولى للشباب، التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 28 أغسطس إلى 9 سبتمبر المقبلين، والتي تقام لأول مرة لهذه الفئة السنية تحت إشراف اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم (AGCFF)، بمشاركة ثمانية منتخبات: اليمن، السعودية، الإمارات، الكويت، قطر، العراق، عمان، والبحرين.