عقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع المنتدى التنسيقي الانساني الرابع، بين الحكومة وشركاء العمل الانساني في اليمن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب.
وناقش المنتدى، الذي ضم نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن، سعيد حرسي، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش، وممثلي الوزارات المعنية والمختصة، والمنظمات الأممية والدولية والمحلية، ما تم تنفيذه من توصيات بالمنتدى السابق، ومستجدات العمل الإنساني، وتحديثات الوضع العام لمرض الكوليرا، وحمى الضنك، وكذا نتائج التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي، ووضع التقديرات السكانية لخطة الاستجابة الإنسانية، ومناقشة قلة التمويلات التي تواجه الانشطة والمشاريع الانسانية.
وأشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الى أهمية هذا المنتدى لعرض بعض القضايا والمشكلات التي تواجه عملية سير الاستجابة الانسانية والمانحين والمنفذين والجهات المستفيدة، ووضع المقترحات والحلول لتفادي هذه المعوقات.