بحث مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي، اليوم، مع المدير الإقليمي لمكتب غرب آسيا لبرنامج الامم المتحدة للبيئة، سامي ديماسي، سبل تعزيز مشروعات الحفاظ على البيئة في اليمن.
واكد العواضي، على اهمية دعم البرنامج لاستكمال المشروعات القائمة، وتمويل مشاريع في قطاع البيئة التي تعرضت لأضرار نتيجة الحرب التي شنتها الميليشيات الحوثية الإرهابية..متطرقاً الى اثار استهداف السفن في البحر الأحمر من قبل الميليشيات سواء على الجانب البيئي أو على حركة الملاحة البحرية.
وشدد، على ضرورة تحرك المجتمع الدولي والأمم المتحدة لتصنيف المليشيات الحوثية كجماعة ارهابية نظراً لما تشكله من تهديد إرهابي على البيئة.
من جانبه، أكد المدير الإقليمي لمكتب غرب آسيا لبرنامج الامم المتحدة للبيئة، حرص البرنامج على تلبية احتياجات اليمن البيئية وإدراجها على أولويات الخطط المستقبلية..معبراً عن قلق الامم المتحدة من استهداف السفن في البحر الأحمر على البيئة.