احتضنت العاصمة المصرية القاهرة، مساء الأربعاء، عرض أزياء المصممة اليمنية ماري السكري، تحت عنوان "رونق لندن بروح اليمن"، بحضور دبلوماسيين وممثلين عن الجاليات اليمنية والعربية، ونخبة من المثقفين والإعلاميين.
وخلال العرض الذي أُقيم في فندق "سوفيتيل داون تاون القاهرة"، أكدت المصممة اليمنية ماري السكري أن العرض لا يمثل مجرد حدث للأزياء، بل رسالة ثقافية وإنسانية تهدف إلى إبراز الموروث اليمني بروح عصرية.
وتحدثت عن طبيعة التصاميم المشاركة التي شملت مجموعات خاصة بالعباءات وفساتين السهرة والعرسان، مشيرة إلى أن كل قطعة تعكس حكاية من الهوية اليمنية بلمسات حديثة.
وأعربت عن شكرها للسفارة اليمنية في القاهرة، والمركز الثقافي اليمني بالقاهرة، وقيادة الجالية اليمنية في مصر، على رعايتهم ودعمهم لإقامة العرض.
وتتميز تصاميم السكري بالجمع بين الأصالة والمعاصرة؛ حيث اعتمدت على التطريز اليدوي الدقيق، والألوان المستوحاة من البيئة اليمنية كالبرتقالي المستلهم من طابع تهامة، والأزرق النيلي من سواحل حضرموت، إضافة إلى خامات طبيعية أبرزت العمق الثقافي اليمني بروح تواكب الموضة العالمية.