أحيا الشاعر اليمني علي أحمد قُلي الثلاثاء 21 اكتوبر أمسية شعرية مميزة في مقهى السبعينات بمدينة الرياض، نظّمها نادي سمو الحرف الأدبي، وذلك تحت مظلة الشريك الأدبي التابع لهيئة الأدب والنشر والترجمة بوزارة الثقافة، وسط حضور لافت من الشعراء والكتاب والمثقفين والإعلاميين من الجنسين من اليمن والسعودية.
أدار الأمسية الإعلامي عيسى المرشدي، الذي قدّم الشاعر بأسلوب أدبي متميز، مستعرضاً محطات من تجربته الشعرية ومسيرته الإبداعية، فيما ألقى الشاعر علي قُلي باقة من قصائده التي تنوّعت بين الوجدانية والوطنية والإنسانية، فلامست مشاعر الحاضرين ونالت إعجابهم وتفاعلهم الكبير.
وتخللت الأمسية مداخلات من عدد من المثقفين والمهتمين بالشأن الأدبي، عبّروا خلالها عن إعجابهم بما قدّمه الشاعر من نصوص ثرية في معانيها وصورها، مؤكدين أن تجربته الشعرية تمثل إضافة نوعية للمشهد الشعري اليمني المعاصر.
كما ألقيت في الأمسية قصائد شعرية لكل من الشاعر أحمد عباس والشاعر عادل الأحمدي والشاعر عبدالله السنفاني والشاعرة الاعلامية عفاف ثابت، واستمع الحاضرون لزامل شعبي قدمه المنشد ضيف الله الغمري.
وفي ختام الأمسية، قام رئيس نادي سمو الحرف الدكتور سامي العريفي بتكريم كلٍّ من الشاعر علي قُلي تقديراً لعطائه الأدبي ومشاركته الفاعلة في إحياء اللقاء رقم 92 ضمن لقاءات الموسم، والإعلامي عيسى المرشدي تقديراً لإدارته المتميزة للأمسية، وسط أجواء من الإعجاب والتقدير.
وأعرب الشاعر علي قُلي عن شكره وتقديره لنادي سمو الحرف ولـ هيئة الثقافة على التنظيم المتواصل للقاءات الثقافية والعلمية وتشجيع المواهب والإبداعات في مختلف المجالات، مؤكداً أن الرياض أصبحت منبراً فاعلاً للحراك الثقافي العربي وملتقى للإبداع والمبدعين.
حضر الأمسية وكيل محافظة عمران الأستاذ أحمد البكري ومستشار وزارة الاعلام والثقافة والسياحة الدكتور علي البكالي والملحق الاعلامي بالسفارة اليمنية الأستاذ صالح البيضاني وكوكبة من الاعلاميين والاعلاميات.