2025/11/13
وزير الصناعة يلتقي لجنة تنسيق القمة النسوية ويؤكد على أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا

اكد وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، على أهمية تمكين المرأة اقتصادياً وتوسيع مشاركتها في القطاعات الإنتاجية والتجارية، باعتبارها عنصراً محورياً في دعم الاستقرار المجتمعي والنمو الاقتصادي.

وشدد الوزير الاشول خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لجنة تنسيق القمة النسوية، على ضرورة تهيئة بيئة داعمة لريادة الأعمال النسوية، وتعزيز دخول النساء إلى سوق العمل بما يسهم في تحسين الوضع المعيشي وتعزيز التنمية المحلية.

كما جرى خلال اللقاء، مناقشة التعاون المشترك في تعزيز اقتصاد السلام، ودعم دور المرأة في تحقيق التنمية المستدامة، وآفاق الشراكة بين الوزارة واللجنة في تطوير المبادرات الاقتصادية التي تقودها النساء، وتنفيذ برامج تدريبية ومشروعات صغيرة ومتوسطة تسهم في بناء اقتصاد وطني متوازن، قائم على الشراكة والابتكار والسلام.

وأشاد وزير الصناعة والتجارة، بجهود لجنة تنسيق القمة النسوية في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة الاقتصادية..مؤكداً استعداد الوزارة تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح برامج التمكين الاقتصادي للنساء..مرحباً بمبادرات دعم رائدات الأعمال اليمنيات..معبراً عن دعمه الكامل للمشروعات التي تنفذها النساء في مختلف المحافظات، باعتبارها رافدًا مهمًا للاقتصاد الوطني وأساسًا لبناء السلام والتنمية المستدامة.

ويأتي هذا اللقاء، في إطار متابعة مخرجات القمة النسوية السابعة، واستمرار التحضيرات لانعقاد القمة الثامنة المقررة في ديسمبر 2025. 

تم طباعة هذه الخبر من موقع الثورة نت www.althawra-news.net - رابط الخبر: https://althawra-news.net/news145407.html