رئيس الوزراء يرأس لجنة إعداد موازنات الدولة للعام المالي 2026 بعضوية 23 مسؤولاً
وزير الخارجية يشيد بالمواقف الروسية الداعمة لوحدة وأمن واستقرار اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة المخالفة
اختتام المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب في محافظة عدن
مركز الملك سلمان يوزّع مساعدات إيوائية طارئة للأسر المتضررة من الحرائق بمأرب
البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات ومنشآت صرافة مخالفة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حلّ الدولتين
تخرج الدفعة الثالثة من مراقبي عمليات حفظ السلام بعدن
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجيبوتي آفاق تطوير التعاون المشترك
وفاة طفلة وامرأة مسنة بسبب المجاعة في حجة الواقعة تحت سيطرة الميليشيا الحوثية

أعلنت اللجنة الاقتصادية العليا، اليوم الثلاثاء، تأجيل تطبيق الآلية التنفيذية الخاصة بحصر استيراد السلع الاساسية على الاعتمادات أو الحوالات أو التحصيلات المستندية المصرفية والتي تم الاعلان سابقاً عن تفاصيلها لمدة شهر إضافي يبدأ من ٨ نوفمبر ٢٠١٨م، (تاريخ انتهاء فترة التأجيل الحالية).
وأوضحت اللجنة في بيان صحافي ،بأنها تعتزم عقد ورشة عمل بمشاركة رجال الأعمال اليمنيين لشرح الآلية والاستماع الى ملاحظاتهم في كل ما يمكن أن ييسر دخول البضائع والسلع الأساسية.
ودعت اللجنة التجار وموردي السلع الاساسية و الغذائية، الى الالتزام بتطبيق هذه الآلية التنفيذية التي ستساهم في تيسير تعاملاتهم والتخفيف من معاناة المواطنين، وتخفيض تكاليف شراء واستيراد و سداد قيمة المستوردات من المواد الغذائية الاساسية و أيضا من مخاطر تدني مستويات توفر هذه السلع المهمة.
واشارت اللجنة الى ان الآلية ستسهم في الحد من المضاربة على العملة وسيعمل على سرعة اعادتها لحالة الاستقرار، وسيسهم بشكل كبير في إعادة الدورة النقدية والتعاملات المالية والتجارية من السوق السوداء للقنوات المصرفية الرسمية.
سبأ