اليمن يشارك في الاجتماع الـ61 للمجلس الفني لهيئة التقييس الخليجية (GSO) بالكويت
رئيس هيئة الاركان: فجر الـ 14 من اكتوبر يوماً فارقاً في تاريخ اليمن الحديث
14 أكتوبر.. من نار الكفاح إلى نور البناء ومواصلة مسيرة الحرية وصون الأرض والإنسان
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
وزير الشباب والرياضة: 14 أكتوبر محطة بارزة من محطات النضال اليمني والعربي
الأونروا تطالب بدخول المساعدات الإنسانية بشكل واسع إلى قطاع غزة
الأرصاد الجوية تتوقع أمطاراً في السواحل والمناطق الجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً في الصحاري
مؤسسة الثورة تهنئ القيادة السياسية بمناسبة الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع ورئيس الاركان يهنئان رئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الـ 62 لثورة 14 اكتوبر

تفاجا الكثير من المعلمين في المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي باستقطاع مبالغ كبيرة من الدفعة الثانية من الحافز المالي المقدم من منظمة اليونيسف.
وقال معلمين في محافظة اب لـ"الثورة نت" انهم تفاجأوا باستقطاع مبالغ وصلت الى 50% من الحافز الضئيل أصلا دون ان تبدي الجهات المختصة الممثلة بوزارة التربية التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي أي تفسير لهذا الخصم.
واكد معلمين تلقيهم رسائل من الجهة المخولة بالصرف تفيد بان لديهم 100$ استحقاق الدفعة الثانية من الحافز الشهري بينما لم يحصلوا الا على 10 ألف ريال فقط.
واتهم معلمون في الحديدة منظمة اليونيسف و قيادات حوثية تعمل في السلك التربوي بسرقة مبالغ كبيرة من الحوافز المقررة للمعلمين والمتاجرة بمعاناتهم.
وافادت مصادر في وزارة التربية بصنعاء التي يديرها يحيى الحوثي شقيق زعيم المليشيات انه كان من المقرر هذا الأسبوع صرف مخصص شهرين من الدفعة الثانية بواقع 50 $ لكل شهر وهذا ما لم يحدث.
وأشار المصدر ان الوزارة تلقت اليوم الاثنين مئات البلاغات من المعلمين ،خاصة من امانة العاصمة ومحافظتي اب والحديدة ،تفيد بتعرض الحوافز لاستقطاعات بلغت عند البعض الى "نهب الحافز كاملا" مؤكدا ان اليونيسف والشريك المحلي لا يمكن ان يقدموا على خطوة مثل هذه مالم يكون هناك "تنسيق واتفاق" مع القائمين على الوزارة.
وكانت منظمة اليونيسف قد تعهدت بصرف حوافز لجميع المعلمين في المناطق التي تقع تحت سيطرة المليشيا الحوثية دعما لاستمرار العملية التعليمية في ظل امتناع المليشيا عن دفع مرتبات المعلمين منذ اكثر من ثلاث سنوات.