وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الإرياني: ميليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
السفير طريق يقيم أمسية دبلوماسية في أنقرة لتعزيز العلاقات اليمنية–التركية
المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية: عاصفة الانتفاضات تقترب من إسقاط خامنئي
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
اليمن يشارك في (منتدى الواحة– OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
إجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز ميليشيا الحوثي للموظفين الأمميين
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد ميليشيا الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد الـUNDP لمناقشة المشاريع التنموية في المحافظة

أكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطيه، أن المملكة قدمت تسهيلات لجميع الحجاج دون استثناء يقل نظيرها في التاريخ المعاصر.
وقال الدكتور عطيه: لم يعثر التاريخ يوماً أن المملكة سيست الحج أو استخدمته لتحقيق مصالح سياسية، بل تؤكد أن هذه الشعيرة بعيدة جدًا عن أية صراعات، وأن اليمن تفوج ما يقرب من 25 ألف حاج دون عراقيل أو تمييز، مع أننا في حرب مع مليشيا الحوثي الإيرانية ونواجهها معاً نحن والمملكة، وسجلنا حجاج هذا العام وماقبله من المواسم من كل محافظة ومنطقة وقرية في اليمن دون تفرقة.
وأكد أن وزارة الأوقاف رفعت في هذا الموسم والمواسم التي قبله شعار أن الحج عبادة وتقديس لا شعارات وتسييس، لافتاً إلى أنه يتعين على كل رؤساء البعثات في العالم أن يفهموا حجاجهم بالانشغال بالمناسك بدلاً عن الجدل والمهاترات السياسية، وأن نبتعد بهذا الشعيرة عن أية خلافات حزبية أو مذهبية أو مناطقية.
وبين أن أمن الحج خط أحمر، ولايمكن القبول بأي انحراف للحج عن مساره الشرعي، والحفاظ على الهدوء فيه هو مسؤولية جميع المسلمين، مشيراً إلى أن حكومة المملكة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وفرت كل الإمكانات وبذلت جهوداً مذهلة وجبارة لخدمة الحرمين الشريفين لا ينكرها إلا جاحد ومكابر، تم ملامستها ومشاهدتها من خلال كافة التسهيلات لجميع الحجاج والمعتمرين، وكذلك الخدمات المتطورة التي شهدتها المدينتين المقدستين مكة المكرمة والمدينة المنورة.