جامعة العلوم والتكنلوجيا بمأرب تكرّم طلابها الأوائل والمبرزين
مدير عام مطار سيئون الدولي: تم إدخال نظام الرحلات الليلية لأول مرة منذ التأسيس
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الدفاع الأسبق بوفاة شقيقه
وزير الدفاع: ملف الجرحى وإنهاء معاناتهم من أولويات قيادة الوزارة
وزير الداخلية يتابع تفاصيل الهجوم الإرهابي في أبين
وزير الصحة يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية سبل تعزيز النظام الصحي الوطني
إصابة إمرأتين بقصف للمليشيات الحوثية الارهابية استهدف منازل المدنيين غرب تعز
الحملة الأمنية المشتركة تضبط مليون وثمانين ألف حبة مخدرة في رأس العارة بلحج
وزير الدفاع ومحافظ تعز يرأسان اجتماعاً للجنة الأمنية
اليمن يؤكد أن تعزيز التنسيق بين الدول الأقل نمواً أصبح ضرورة استراتيجية لمواجهة التحديات

التقى وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر، بالخبيرة الدولية ايلانا ديلاوزير ومدير الأبحاث في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى، پاتريك كلاوسون وعدد من كبار الباحثين في المعهد، وتم استعراض عددا من القضايا المتعلقة بأوضاع حقوق الانسان في اليمن والتي تشهد تدهوراً ملحوظاً منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الحكومة الشرعية.
وتطرق عسكر الى الانتهاكات الكبيرة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية باستمرار بحق اليمنيين من تدمير للمنازل ودور العبادة والمدارس والمصالح العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال بالإكراه وإغرائهم بالمال واستخدامهم كدروع بشرية من قبل قيادات الميليشيا، وانتهاك حقوق المرأة، والاخفاء القسري للكثير من الناشطين، والسيطرة على المواد الإغاثية ومنع وصولها الى المحتاجين.
وأشار الى اقدام مليشيا الحوثي على تغير المناهج وفرض اجندتها الطائفية والسيطرة على ثقافة وفكر الاطفال وتمزيق النسيج المجتمعي من خلال بث سموم وأفكار الميليشيا الطائفية التي تهدف الى تعميق الهوة الثقافية والفكرية الطائفية في مختلف أرجاء البلاد.
وطالب وزير حقوق الانسان من المنظمات الدولية والمؤسسات الفكرية والبحثية بتسليط الضوء وادانة جرائم الميليشيا التي قامت بانتهاك القانون الدولي لحقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب بهدف نشر أيديولوجيتهم الطائفية والمعادية للسامية، ودعا الوزير المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الانسانية التي تسببت بها الميليشيا الانقلابية في كافة محافظات الجمهورية.
حضر اللقاء سفير اليمن في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض بن مبارك.