«واعي».. حملة يمنية رقمية تُسقط 78 حساباً حوثياً وتُشعل موجة تأييد واسعة
اجتماع يناقش ترتيبات الإسكان والإعاشة واللياقة الطبية لموسم الحج للعام 1447هـ
الإعلان عن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
قوات المنطقة العسكرية السادسة تضبط أكثر من طن من الممنوعات ضمن حملة الانتشار الأمني في الجوف
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة في نيويورك حول اليمن وسط تصاعد انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية
وزير الصناعة يلتقي لجنة تنسيق القمة النسوية ويؤكد على أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
المحافظ شمسان يبحث مع منظمة "أكسيبت" اليابانية تدخلاتها التنموية بتعز
تنفيذي حضرموت يؤكد التزامه بتنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية
استنكرت الحكومة الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي الانقلابية بحق المهاجرين الأفارقة المحتجزين في سجون مليشيا الحوثي بصنعاء.
وقالت وزارة حقوق الانسان في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) " تلقينا بحزن وقلق بالغين مقتل وإصابة العشرات من الافارقة في سجون ميليشيا الحوثي، وعلى الرغم من التكتم الشديد الذي انتهجته المليشيا للتستر على الجريمة الا ان المعلومات الأولية تشير الى ١٧٠ قتيل وجريح".
وأضافت "إن استخدام العنف المميت ضد مهاجرين عزّل هو عمل مشين، ويعد انتهاك صارخ للقوانين الوطنية والدولية، علاوة على أنه يقوض التزامات اليمن تجاه المهاجرين، كما أنه يسيء لقيم شعبنا الذي لطالما عرف عنه الإحسان الى المهاجرين والتعامل معهم كاخوة في الإنسانية، وقدم لهم على الدوام كل العون على الرغم من الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن".
وإذ تدين الوزارة تلك الجريمة النكراء، فإنها تدعو كافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن لتقديم العون الطبي للجرحى والمصابين، وإيجاد مخرج آمن لهم للعودة الى بلادهم، كما تدعو المفوضية السامية لحقوق الانسان، ومفوضية شؤون اللاجئين لإجراء تحقيق شفاف لمعرفة ملابسات الحادث.
وقالت " تذكر الوزارة المجتمع الدولي بأن مليشيا الحوثي لم تعد تشكّل خطراً على اليمنيين فحسب، بل ان المهاجرين ومواطني دول الجوار يواجهون اليوم مخاطر جدية من قبل جماعة إرهابية تمارس إرهابها بأريحية تامة في ظل التقاعس الدولي بعدم التعاطي معها كجماعة إرهابية، وعدم اتخاذ تدابير صارمة ضد قادتها المتورطين بارتكاب جرائم وانتهاكات ضد المدنيين".

«واعي».. حملة يمنية رقمية تُسقط 78 حساباً حوثياً وتُشعل موجة تأييد واسعة
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة في نيويورك حول اليمن وسط تصاعد انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا