الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
دويد: ضبط المقاومة الوطنية لشحنة الاسلحة يكشف حجم الدعم الايراني لوكلائها
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
تعزيزات عسكرية لتأمين المديريات الصحراوية شرق حضرموت
الصحة: تطعيم أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
وزارة الصحة تستعد لإطلاق الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الرئيس العليمي يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الكوليرا تحصد أرواح اليمنيين وتعتيم إعلامي للميليشيا بشأن تفشي الوباء*

قال معمر الارياني وزير الاعلام والثقافة والسياحة “ان التصريحات الصادرة عن عدد من القيادات السياسية والعسكرية الايرانية، مؤخراً اعترافات تؤكد من جديد دور النظام الايراني في إنشاء مليشيا الحوثي الارهابية وإدارة انقلابها على الدولة، واستخدامها كذراع لتنفيذ مخططها التوسعي وسياساتها التخريبية في المنطقة وتهديد المصالح الدولية”.
واضاف معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ” ان اخطر تلك الاعترافات هي التصريحات التي كشف عنها قائد مقر خاتم الأنبياء التابع للحرس الثوري اللواء غلام علي رشيد عن القائد السابق لفيلق القدس قاسم سليماني قبل مقتله بثلاثة أشهر، عن إنشاءه محورا من ستة جيوش خارج حدود إيران “بينها مليشيا الحوثي” و”أنه في حال أراد احد استهدافها، فعليه أن يواجه هذه الجيوش أولا”.
واشار الارياني، الى ان هذه التصريحات الخطيرة تكشف حقيقة ما يحدث في اليمن منذ العام 2014م، وطبيعة الدور الذي تقوم به مليشيا الحوثي من تنفيذ للاجندة الايرانية على حساب شلال الدماء المتدفق منذ انقلابها على الدولة، واستمرارها في التصعيد السياسي والعسكري وتفويض الحلول السلمية الأزمة باوامر ايرانية.
وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الامن بالتصدي لمسئولياتهم القانونية وفق ميثاق ومبادئ الأمم المتحدة، ووقف التدخلات الايرانية السافرة في الشأن اليمني، ومحاولاتها استخدام الملف كورقة للضغط والابتزاز وتحقيق مكاسب سياسية.