وزارة النقل تحمّل مليشيا الحوثي مسؤولية دمار 3 طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية
التكتل الوطني يلتقي وزير الخارجية ويشيد بخطوات الوزارة للعودة إلى عدن وتعزيز الحضور الدبلوماسي
وزارة النقل تحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تدمير 3 طائرات محتجزة في مطار صنعاء
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرارًا بتعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات
إصابة شاب بانفجار عبوة ناسفة زرعتها المليشيات الحوثية غربي تعز
السعودية تستضيف اجتماع قادة مؤتمر ميونخ للأمن
"العالم الإسلامي" تُدين إعلان الاحتلال الإسرائيل السيطرة على غزة والأراضي الفلسطينية
الأمم المتحدة: توسيع الاحتلال الإسرائيلي للهجوم على غزة سيفاقم المعاناة الإنسانية
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني في الرباط

عقد البنك المركزي اليمني، اليوم، اجتماعا عبر تقنية الاتصال المرئي، مع البنوك التجارية الراغبة في المشاركة بمزاد بيع وشراء العملات الأجنبية المقرر البدء بالعمل عليه يوم الأربعاء القادم، والذي سيتم الإعلان عن تفاصيل المزاد قبل الموعد بيوم واحد في موقع البنك المركزي اليمني،www.cby-ye.com
وفي الاجتماع الذي ترأسه شكيب الحبيشي نائب محافظ البنك المركزي، بمشاركة أعضاء من قطاع العلاقات المصرفية الخارجية والخبراء الدوليين من شركة براجما، ومختصين من منصة Refinitiv، إضافة إلى مجموعة من كوادر البنك في قطاع الرقابة على البنوك، تم استعراض شروط وقواعد نظام المزادات المزمع اجراءها، وآلية العمل التي تدار بها من خلال منصة Refinitiv العالمية المتخصصة في مزادات بيع وشراء العملات الأجنبية، والتي تعتمد على تقنيات إلكترونية متقدمة في إدارة المزادات وبصورة عالية من الشفافية والتنافسية المتوافقة مع معايير وقواعد السوق الحرة والعادلة، حيث سيتم نشر تقرير في نهاية كل جلسة مزاد في المنصة المتخصصة مباشرة، وفي موقع البنك المركزي اليمني.
وسيقوم قطاع الرقابة على البنوك بمتابعة ومراجعة بيانات البنوك التجارية الحاصلة على مبالغ المزادات ومدى التزامها بمعايير الامتثال الدولية، والاشتراطات التي تحقق ضمان استخدامها لمواجهة طلبات حقيقية لعملاء البنوك من التجار لتلبية حاجات السوق، وتساعد على تحقيق ثبات سعر الصرف وإعادة الدورة النقدية إلى الجهاز المصرفي.