مجلس الوزراء يؤكد العزم على الانتصار في الحرب الاقتصادية الممنهجة التي تشنها ميليشيا الحوثي
محافظ شبوة يؤكد التوجه لتطوير بنية الخدمات العامة في المديريات الريفية
محافظ تعز يشيد بتحسن المؤشرات الاقتصادية نتيجة استقرار العملة
السعودية تحصد الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م
العمقي يضع حجر الأساس لمشروع تعليمي في المكلا بتمويل سعودي
أمريكا وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً من عدة محافظات بالضفة
محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
العامري يلتقي بعثة المنتخب الأولمبي ويشيد بالتحضيرات للمشاركة الآسيوية
النائب العام يرأس اجتماع لمناقشة آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب

بدأت، اليوم، ورشة تدريبية في ترميم وعمل الزخارف الديكورية (النورة) لمباني مدينة شبام حضرموت التي ينظمها الصندوق الاجتماعي للتنمية فرع المكلا بالشراكة مع الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية بشبام ضمن مشروع إعادة تأهيل مدينة شبام حضرموت والممول من قبل الاتحاد الأوروبي عبر منظمة اليونسكو.
و يتلقي 16 مشاركاً من منتسبي جمعية حماية العمارة الطينية بشبام على مدى عشرة ايام لمحة حول الزخارف وانواعها واستعراض نماذج النقوش والزخارف القديمة بمدينة شبام.
وأشاد رئيس لجنة التخطيط والتنمية بمحلي مديرية شبام خالد باجندوح، بالجهود التي تبذل لإعادة تأهيل المدينة، حاثا المشاركين على التركيز والدقة..مبيناً أهمية التعامل مع مباني تاريخية والأثر الموجود فيها من زخارف ونقوش فنيه هامه.
فيما أشار مدير الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية فرع شبام حضرموت حسن عيديد إلى أن تأهيل فنيين ومعالمة زخارف ديكورية عملية مهمة جدا، مؤملا على دورهم القادم في المشاريع الخاصة بصيانة المدينة لترميم الزخارف والنقوش في مباني شبام القديمة.