صدور كتاب بعنوان "حوطة سيئون.. أمجاد وأصالة ومعاصرة"
الإرياني: تباكي الحوثيين على مقدرات اليمن كذب فاضح وتاريخهم حافل بالتدمير
دراسة صادمة.. تغير المناخ قد يحرم الملايين من الدم المنقذ للحياة!
علماء صينيون يطوّرون مركّبًا ذكيًا من الإسمنت يحوّل الحرارة إلى كهرباء
تأهل السعودية واوزباكستان لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين
الدفاع المدني يخمد حريقا في محطة محروقات بسيئون
تدشين كتاب "مدن ومعالم مملكة سبأ" للباحث طعيمان
استشهاد 10 فلسطينيين إثر قصف اسرائيلي استهدف منازل شرق خان يونس
اجتماع أمني يشدد على رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق الأمني بوادي حضرموت
الحوادث المرورية تحصد حياة 22 شخصا خلال النصف الاول من إبريل
- باحث وكاتب
يوجد الكثير من أوجه الشبه بين الكاتب الصحفي والشاعر ؛لكل منهما قاموسه ومصطلحاته التي يستخدمها في إنتاجه شعراً أوكتابة.
الكاتب الصحفي هو المعني بإيجاد المصطلحات والمشتقات اللغوية التي تعبر عن حال مجتمعه ويقدم الكاتب مشتقات لغوية توصف حال مجتمعه وصف دقيق.
هناك كتاب لديهم ولع كبير باستخدام مصطلحات واستعارات من أسلوب وخطاب تيارات سياسية مختلفة، سواء كانت هذه المصطلحات تخص اليمين أو اليسار، وإذا كان كاتب مولع بمصطلحات اليسار يصنف اعتباطاً على اليسار والعكس صحيح.
ويقف محللو لغة الكاتب ومصطلحاته وقفة دقيقة مع ما يلفظه من قول لكي يصلوا الى نتيجة مؤداها معرفة اتجاه الكاتب.
في الزمن المعولم اختلط الحابل بالنابل واختلط اليسار باليمين واختلط الراديكالي بالمعتدل وأصبح من الصعب وضع خط فاصل بين تداخل الجمل والكلمات .
ستجد كاتب أو إعلامي يستخدم وهو من معسكر اليمين التاريخي مصطلح يساري مثل "الامبريالية".
في نهاية المطاف ستجد كل كاتب جاد لديه مصطلحاته التي قد لا يكون لها امتداد أيدلوجي عابر للحدود، لكنها تعبر عن مجتمعه المحلي.