"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الكهرباء ومحافظ حضرموت يبحثان مع البرنامج السعودي احتياجات قطاعي الكهرباء والتعليم
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة اوروبية التنسيق لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية
اللواء الزُبيدي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الوضع الإنساني
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
السقطري يبحث مع مدير الـ" الفاو" تعزيز التعاون ويشيد بجهود المنظمة باليمن
عقوبات أميركية جديدة على شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الإرهاب الحوثي

فتح فريق الخبراء البارزين التابع لمجلس الأمن الدولي المعني باليمن في تقريره السنوي للعام ٢٠٢٢، ملف انتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية المتعلقة بنهب أراضي اليمنيين وممتلكاتهم الخاصة.
وقال الفريق في التقرير الذي قدمه إلى مجلس الأمن الدولي نهاية ديسمبر 2022 – حصل عليه موقع "الثورة نت" - إن "العقارات تدر إيرادات كبيرة للحوثيين".
وأكد أن "الحوثيين صادروا قسراً مساحات شاسعة من الأراضي والمباني - أطلع مجلس الأمن على تفاصيلها في مرفق سري رقم (26).
وذكر فريق الخبراء أن "الحوثيين استولوا على مساحات شاسعة من الأراضي تقدر قيمتها بمبلغ 80 مليار ريال يمني في مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة بذريعة أنها أراضي أوقاف، على الرغم من مطالبات المواطنين بملكيتها. كما صادروا حوالي 3000 معاد من الأراضي (يساوي المعاد الواحد 4248 متراً مربعاً) بقيمة حوالي 15 مليار ريال يمني في منطقة القصرة بمديرية بيت الفقيه.
ووثق التقرير الدولي قيام الحوثيين بالاستيلاء "على أراضي ومباني في مناطق أخرى غير الحديدة، مما أدى إلى طرد مئات الأسر المدنية وفقدان سبل عيشها".. مشيرا إلى قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بفرض "قيود على بيع العقارات وشرائها ونقلها وبنائها" وضمّن تفاصيل في مرفق سري قدمه لمجلس الأمن يحمل رقم (27).
وأوصى فريق الخبراء، مجلس الأمن بأن "يدعو الحوثيين إلى الامتناع عن مصادرة الأراضي والمباني وغيرها من ممتلكات الأفراد والكيانات، بشكل تعسّفي وباستخدام القوّة.. موصياً بفرض "جزاءات على من يقومون بذلك".