الوزير بحيبح يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في سقطرى
الوكيل المخلافي يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في تعز
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
السفير السنيني يلتقي حاكم محافظة نارا
بن ماضي يدشن أول مهرجان لعسل السدرالحضرمي ويفتتح مركزاً لتنمية الصادرات
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
وكيل مأرب يشيد بالتدخلات الإنسانية لجمعية "امودا" التركية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
الجامعة العربية: مفتاح التفاهم الحقيقي يكمن في التواصل العفوي بين الشعوب
- باحث وكاتب
يوجد الكثير من أوجه الشبه بين الكاتب الصحفي والشاعر ؛لكل منهما قاموسه ومصطلحاته التي يستخدمها في إنتاجه شعراً أوكتابة.
الكاتب الصحفي هو المعني بإيجاد المصطلحات والمشتقات اللغوية التي تعبر عن حال مجتمعه ويقدم الكاتب مشتقات لغوية توصف حال مجتمعه وصف دقيق.
هناك كتاب لديهم ولع كبير باستخدام مصطلحات واستعارات من أسلوب وخطاب تيارات سياسية مختلفة، سواء كانت هذه المصطلحات تخص اليمين أو اليسار، وإذا كان كاتب مولع بمصطلحات اليسار يصنف اعتباطاً على اليسار والعكس صحيح.
ويقف محللو لغة الكاتب ومصطلحاته وقفة دقيقة مع ما يلفظه من قول لكي يصلوا الى نتيجة مؤداها معرفة اتجاه الكاتب.
في الزمن المعولم اختلط الحابل بالنابل واختلط اليسار باليمين واختلط الراديكالي بالمعتدل وأصبح من الصعب وضع خط فاصل بين تداخل الجمل والكلمات .
ستجد كاتب أو إعلامي يستخدم وهو من معسكر اليمين التاريخي مصطلح يساري مثل "الامبريالية".
في نهاية المطاف ستجد كل كاتب جاد لديه مصطلحاته التي قد لا يكون لها امتداد أيدلوجي عابر للحدود، لكنها تعبر عن مجتمعه المحلي.






