الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
دويد: ضبط المقاومة الوطنية لشحنة الاسلحة يكشف حجم الدعم الايراني لوكلائها
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
تعزيزات عسكرية لتأمين المديريات الصحراوية شرق حضرموت
الصحة: تطعيم أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
وزارة الصحة تستعد لإطلاق الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الرئيس العليمي يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الكوليرا تحصد أرواح اليمنيين وتعتيم إعلامي للميليشيا بشأن تفشي الوباء*

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" باليمن منار احمد، التي تزور المحافظة حاليا، ومدير مكتب المنظمة بالمحافظة حقي أيرسوي، توسيع تدخلات المنظمة لدعم قطاع التعليم العام بالمحافظة.
واشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمساعدة قطاع التعليم في تجاوز بعض التحديات وسد بعض الاحتياجات، وقيادتها كستر التعليم.. لافتا الى الاحتياجات الكبيرة وتمثل تحديا امام قطاع التعليم ومايزال اعداد كبيرة من الطلاب والاطفال خارج قطار التعليم بسبب عدم قدرة المدارس على استيعابهم بعد ان فاق استيعابها 3 اضعاف قدرتها الطبيعية..مشيراً الى استقبال المحافظة لاكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية الى جانب استمرار النزوح.
من جانبها اشارت مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" الى ان زيارتها الى المحافظة تهدف الى تقييم الاحتياجات للتعليم خاصة في مخيمات النازحين وفرص التعليم المتاحة الرسمي وغير الرسمي ، وتقييم التدخلات القائمة.. لافتة الى ان المنظمة تركز في الوقت الراهن على تعزيز قدرات التعليم الرسمي في مرحلته الاساسية من خلال العديد من البرامج التدريبية لاستيعاب الاطفال الذين مازالوا خارج المدارس، ومنها برنامج التعليم المسرع.
واكدت انها سترفع الملاحظات التي طرحها الوكيل حول اداء كلستر لدعم التعليم وتعزيز دوره الى ادارة البعثة والشركاء في ادارة الكلستر، بما يحقق تعزيز التعاون والتنسيق والتدخلات.. مثمنة الدعم والتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة من اجل تنفيذ انشتطتها واداء مكتبها.