4.2 تريليونات دولار القيمة السوقية لأسواق المال الخليجية في 2024
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لوضع آلية لضبط وإتلاف الأدوية المهربة
شبيبة: ندوة الحج الكبرى محطة مهمة لمناقشة المستجدات الشرعية المرتبطة بالحج
عضو مجلس القيادة البحسني يُعزّي في وفاة اللواء صالح الشعملي
التوأمان الجعدبي يبهران الجماهير بعروض فنية في جناح اليمن بإكسبو اليابان
مأرب..ورشة عمل تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
الوزير البكري يرأس اجتماع لمناقشة الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
أصوات يمنية تبهر الجمهور الياباني في احتفالية فنية بمدينة أوساكا

كرّمت وزارة الشباب والرياضة اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الشطرنجي خالد العماري، بمناسبة حصوله على لقب بطل العرب للشطرنج لفئة تحت 20 عامًا في البطولة العربية، التي أقيمت في تونس مؤخرًا.
وفي حفل التكريم، هنأ وكيل الوزارة قطاع الرياضة خالد الخليفي لاعب المنتخب الوطني للشطرنج خالد العماري على هذا الإنجاز، مؤكدًا اهتمام الوزارة ورعايتها للأبطال الذين يحققون الإنجازات ويرفعون أسم بلادنا خارجيًا.
وأكد الخليفي، أهمية دعم المواهب الشابة وتشجيعهم على تحقيق المزيد من الإنجازات، متمنيًا له المزيد من تحقيق الألقاب والنجاح في مسيرته الرياضية القادمة.
من جانبه، عبر اللاعب خالد العماري، عن بالغ شكره وتقديره لوزارة الشباب والرياضة على هذا التكريم، مؤكدا أن هذا الدعم سيكون حافزا لمواصلة العمل الجاد وتحقيق المزيد من الإنجازات مستقبلا.
وكان العماري قد نال لقب "أستاذ دولي" (IM) بالإضافة إلى تحقيق نورم "أستاذ كبير" (GM)، مما يمثل قفزة نوعية في مسيرته الشطرنجية. وقد بلغ تقييم أدائه في اللعب الكلاسيكي 2228 نقطة.
حضر التكريم مدير عام الإدارة العامة للاتحادات والأندية فرحان ثابت المنتصر، ومدير إدارة الأندية أحمد العسيلي، ورئيس اتحاد الشطرنج فرع عدن رمزي محمد قاسم.