اليمن تشارك في حفل اختتام موسم الحج وتشيد بجهود المملكة
محافظ حجة يشيد بمستوى الجاهزية القتالية للأبطال بمديريتي عبس وحيران
وكيل محافظة عدن ينفذ زيارات عيدية للجرحى في منازلهم
قائد محور تعز يتفقد المقاتلين في الخطوط الأمامية جنوب شرق المدينة
طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين افراحهم بعيد الأضحى
إدانة أميركية لباكستاني متورط بتهريب أسلحة إيرانية إلى الحوثيين
"مسام" ينتزع 1139 لغماً وذخيرة غير منفجرة زرعتها مليشيات الحوثي
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين
منشورات "جدل السعودية" تستعد لإصدار كتاب "تسعون يومًا" للزميل سام الغباري

اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ومعه محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، اليوم الأربعاء، على محمية ديكسم بمديرية حديبو عاصمة الأرخبيل، التي تتميز بخصوصيتها البيئية كموقع سياحي فريد من نوعه.
ونقل الارياني للقائمين على المحمية تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء، وحرصهم على النهوض بالجزيرة والقطاع السياحي، وأهمية تعزيز عوامل الجذب فيها باعتبارها مصنفة في قائمة التراث العالمي..معبراً عن اعجابه بالمحمية ذات الطبيعة الساحرة والخلابة التي تفوق الخيال ويعجز الوصف عن الاحاطة بمميزاتها..مؤكدا ان ما ينقله الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي ليس سوى النذر اليسير من الحقيقة الماثلة للعيان، وهذا احد اسرار انجذاب الزوار اليها من كل دول العالم ومحط اهتمامهم ودهشتهم.
وشدد على ضرورة مضاعفة الاهتمام بالمحمية والحفاظ على التنوع البيئي فيها وبالأخص الحفاظ على شجرة دم الأخوين التي تقف شامخة تحكي قصة جمال الطبيعة وتنوعها النادر وتجسد هوية الجزيرة في أبهى صورها باعتبارها نوع نادر لا يوجد في اي مكان في العالم، ووضع لوحات إرشادية باكثر من لغة تحمل تعليمات للسياح بكيفية التعامل مع هذا الكنز الثمين الذي لا يقدر بثمن.
وأكد حرص الحكومة على تعزيز سبل تشجيع الاستثمارات السياحية من خلال توفير بيئة استثمارية آمنة الأمر الذي يتطلب تعاضد الجهود لتصبح سقطرى واجهة سياحية عالمية.
من جانبه استعرض محافظ سقطرى، الجهود التي تبذلها السلطة المحلية في الحفاظ على محمية ديكسم وبقية المحميات في الأرخبيل باعتبارها ثروة قومية للأجيال حاضراً ومستقبلا..منوهاً بالوعي الذي يتحلى به المرشدين السياحيين وكذا الزوار في هذا السياق.
رافق الوزير والمحافظ خلال الزيارة رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطبع والنشر محمد باشراحيل، ووكلاء الوزارة جعفر أبو بكر، وعبيد الحظا، وحسين السكاب، وعبدالرحمن النهاري، وعبدالباسط القاعدي، والمدير التنفيذي لصندوق الترويج السياحي انتصار الهدالي، والمدير التنفيذي لصندوق التراث وليد مهدي، ووكيل محافظة أرخبيل سقطرى صالح علي سعد.