صنعاء: حظر تجوال غير معلن في شارع الزبيري وضواحيه
حملة إلكترونية ضخمة ترفع الوعي الجمهوري في ذكرى ثورة 26 سبتمبر
الوحدة التنفيذية للنازحين بمأرب تطلق نداء استغاثة عاجل بسبب تأثر المحافظة بالمنخفض الجوي
العرادة يلتقي بالمستشارين العسكري والسياسي والأمني في مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن
وفد حكومي برئاسة أمين العاصمة المؤقتة عدن يزور شنغهاي ويدعو الشركات الصينية للاستثمار في قطاعات حيوية باليمن
السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ69 للعلاقات الدبلوماسية بين اليمن والصين وتؤكد دعمها الثابت لوحدة اليمن وسيادته
مؤتمر دولي في الرياض يطلق شراكة لدعم خفر السواحل اليمني وتعزيز الأمن البحري
الرئيس العليمي يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
طارق صالح يطلع من وزير الدفاع على الوضع العملياتي في مختلف المناطق العسكرية والمحاور
الرئيس العليمي يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح سياسات التوسع في المنطقة

ناقشت هيئة رئاسة مجلس الشورى اجتماعها الدوري اليوم برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس المجلس، وبحضور نائبيه الدكتور عبدالله محمد أبوالغيث والمهندس وحي أمان، المهام المناطة بالمجلس في العام الجديد 2025.
وفي الاجتماع أشار رئيس مجلس الشورى إلى أهمية وضع خطط واضحة وفعالة لتعزيز دور المجلس في دعم أمن واستقرار اليمن. كما تم التأكيد على التزام المجلس بتوجيهات مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، والعمل على استعادة مؤسسات الدولة لأداء دورها الفعال في مختلف المجالات.
ووقف الاجتماع أمام تطورات المستجدات السياسية على الساحة الوطنية، حيث تم مناقشة الجهود الرامية لتحقيق السلام العادل والشامل والتحديات التي تواجه المساعي لتحقيق السلام.. موكدين على أهمية الدعم الإقليمي والدولي في تحقيق السلام في اليمن والمستند إلى المرجعيات الثلاث كإطار للحفاظ على أمن واستقرار الشعب اليمني ووحدة وسلامة أراضيه، مشددًا على الحاجة إلى موقف موحد لمواجهة التعنت الحوثي المدعوم إيرانيًا.
وأكد الأجتماع على أهمية استعادة فاعلية مؤسسات الدولة كخطوة أساسية لاستكمال إسقاط الانقلاب الحوثي.. داعيا إلى تنسيق الجهود بين مختلف الجهات الحكومية والسلطات المحلية لتعزيز الوحدة الوطنية والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة التهديدات.
كما بحث الاجتماع المهام المرتبطة بتعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد، مع التركيز على أهمية تفعيل الهيئات الرقابية.. موكدين على أهمية العمل الجماعي وتنسيق الجهود بين مختلف الهيئات والمؤسسات لتحقيق الأهداف الوطنية المنشودة.