الزُبيدي يطّلع على سير عمل وزارة الأشغال ويشدد على أهمية استكمال مشاريع صيانة الطرق الرئيسة
الإرياني: ميليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق شبوة تدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
الشرطة تضبط 52 متهما على ذمة قضايا جنائية بالمحافظات المحررة
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق تدشن المرحة الثانية من العام التدريبي 2025
السعودية ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
استراليا تدعو الاحتلال الإسرائيلي إلى الالتزام الفوري بتعهداته بموجب القانون الدولي

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، بزيارة معايدة للصحافي والأديب المثقف والمؤلف المسرحي سعيد عولقي، في منزله بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك في إطار تكريم الرموز والأعلام الوطنية، والتي تركت بصمات مؤثرة خلال مسيرتها المهنية.
وقدم دولة رئيس الوزراء التهاني للكاتب والروائي سعيد عولقي بعيد الفطر المبارك، وتمنياته له بالصحة والعافية، والتقدير لمسيرته الإبداعية في المجال الصحفي والادبي والروائي.. منوهاً بإرثه الكبير والملهم في المجال الصحفي وكتاباته الأدبية القيمة وعلى رأسها مسرحية التركة والتي شكلت نقلة نوعية في العمل المسرحي الواقعي.
واستذكر الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بإجلال وتقدير المسيرة الزاخرة للمبدع سعيد عولقي الذي غدت أعماله المتنوعة علامات مهمة في أرشيف الابداع اليمني، باعتباره أحد فرسان الكتابة الإبداعية.. مشيراً الى بصماته في اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين والمجلات التي رأس تحريرها وشارك في تأسيسها، إضافة الى دوره كمدير عام للمؤسسة العامة للمسرح والسينما، وكتاباته المتنوعة في عدد من الصحف والمجالات.
وتبادل رئيس الوزراء، الحديث مع الكاتب سعيد عولقي حول مستجدات المشهد الراهن ورؤيته للأحداث في مختلف المجالات..مؤكداً ان الوطن مدين لشخصياته ورموزه الوطنية بالكثير ويستلهم من تجاربهم ويسترشد بنصائحهم للخروج من الأوضاع الصعبة الراهنة والاستثنائية باعتبار ذلك مسؤولية الجميع.
كما أكد على الدور المحوري للإعلام والثقافة والفنون، في بناء الوعي وتعزيز قيم التنوير في المجتمع، وأهمية الاستفادة من خبرات المبدعين الكبار في هذا المجال.
بدوره، عبر الكاتب سعيد عولقي عن تقديره الكبير لزيارة دولة رئيس الوزراء واهتمامه بالشخصيات والرموز الوطنية، وما يبذله من جهود وتحركات في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة ورؤيته الإصلاحية لتجاوز التحديات.. مؤكداً الحرص على الوقوف مع كل ما من شأنه تجاوز الأوضاع الراهنة ومباركته للخطوات التي يبذلها رئيس الوزراء واقترابه من هموم المواطنين ومعاناتهم.