الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
دويد: ضبط المقاومة الوطنية لشحنة الاسلحة يكشف حجم الدعم الايراني لوكلائها
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
تعزيزات عسكرية لتأمين المديريات الصحراوية شرق حضرموت
الصحة: تطعيم أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
وزارة الصحة تستعد لإطلاق الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الرئيس العليمي يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الكوليرا تحصد أرواح اليمنيين وتعتيم إعلامي للميليشيا بشأن تفشي الوباء*

حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
وقال البنك في دراسة شاملة حول أداء 39 دولة تعاني من أوضاع هشة ومتأثرة بالصراعات منذ تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد في عام 2020 "أن الركود الاقتصادي، وليس النمو، كان القاعدة في الاقتصادات المتضررة من الصراع وعدم الاستقرار".
واضاف " منذ عام 2020، شهدت الدول الـ 39، التي تمتد من جزر مارشال في المحيط الهادئ إلى موزمبيق في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى، انخفاضاً في ناتجها الاقتصادي للفرد بمعدل 1.8 بالمائة سنويا، في حين ارتفع إجمالي الناتج المحلي في الدول النامية الأخرى بمعدل 2.9 بالمائة سنويا خلال نفس الفترة."
واشار الى أن من بين الـ 39 دولة، هناك 21 دولة تعاني من صراعات نشطة، بما في ذلك أوكرانيا والسودان وإثيوبيا وقطاع غزة..لافتاً إلى أن الدول المتورطة في صراعات شديدة الحدة - التي تودي بحياة أكثر من 150 شخصا من كل مليون شخص - تشهد انخفاضا تراكميا في ناتجها المحلي بنسبة 20بالمائة بعد خمس سنوات من بدء الصراع، كما أن ازدياد الصراعات يعني ازدياد الجوع.
وقدر البنك الدولي، في دراسته الشاملة، أن 18 بالمائة بما يعادل حوالي 200 مليون من سكان الدول الـ 39 يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد مقابل 1بالمائة فقط في الدول الأخرى منخفضة ومتوسطة الدخل.