الأرصاد يحذر من أمطار رعدية خلال الأيام القادمة في عدد من المحافظات
الشماسي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في قطاع النفط والطاقة
الوالي: فرق الوزارة ستستمر بالنزول الميداني لمراقبة الأسعار وضبط المخالفين
مشروع "مسام" ينزع 884 لغماً وذخيرة خلال أسبوع
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين واقتحامات المسجد الأقصى استكمال لحرب الإبادة
مرصد حقوقي: الاحتلال دمّر 97 بالمائة من ثروة غزة الحيوانية خلال حرب الإبادة الجماعية
"العالم الإسلامي" تدعو دول العالم لإنقاذ الشعب الفلسطيني والاصطفاف مع الشرعية الدولية
ابن الوزير يبحث مع منظمة أطباء بلا حدود البلجيكية دعم القطاع الصحي بشبوة
اللواء 145 مشاة بمحور تعز ينفذ تمرينًا تكتيكيًا بالذخيرة الحية
اجتماع في مأرب يناقش دور العلماء والدعاة في توحيد الصف وتعزيز الهوية الوطنية

بحث وزير النفط والمعادن، الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات النفط والطاقة.
واشاد الوزير الشماسي، بعمق العلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين..مؤكداً حرص الحكومة على تفعيل الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة مع الجانب الصيني في قطاعات النفط والطاقة، بما في ذلك مذكرة التفاهم الموقعة عام 2014، والاتفاقية الإطارية مع شركة "سينوبك" في 2017.
وأشار الوزير الشماسي، إلى أهمية مصافي عدن كموقع استراتيجي يمكن أن يشكل نقطة إمداد رئيسية لخطوط النقل البحري عبر خليج عدن والبحر الأحمر وتزويد السفن العابرة بالوقود.. داعياً الشركات الصينية إلى الاستثمار في تطوير المصافي ضمن خطة الحكومة لإعادة تأهيلها وتشغيلها وفق دراسات التطوير التي اعدتها شركتين دوليتين.
وتطرق الوزير الشماسي، إلى الفرص الواعدة أمام الشركات الصينية في قطاعات الاستكشاف والتكرير والتسويق، لاسيما في القطاعات الإنتاجية بمحافظتي حضرموت وشبوة..مشيراً إلى أن الحكومة ترحب بعودة الشركات الصينية، وفي مقدمتها شركة "سينوبك"، للعمل في القطاع 71 ومجالات تسويق النفط.
كما استعرض الوزير، مشروع محطة كهرباء مصافي عدن الذي تنفذه شركة "STC"، والذي تعثر خلال السنوات الماضية رغم استيراد كافة معداته..مؤكداً أهمية استئناف العمل واستكمال المشروع الحيوي لتعزيز قدرات المصافي الإنتاجية.
من جانبه، أكد القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، حرص بلاده على تعزيز التعاون مع اليمن في المجالات الاقتصادية والطاقة، واستعداد الشركات الصينية لدراسة الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع النفط والمعادن..مشيداً بالجهود الحكومية لإعادة تنشيط الاقتصاد وتحقيق الاستقرار.