لقاء بعدن يبحث تدخلات برنامج الـ (UNDP) في مواجهة الكوارث المناخية
اليمن يتأهل لنصف نهائي كأس الخليج للشباب بعد فوزه على الكويت
الوكيل مفتاح يدشن فعاليات مهرجان السمسم 2025 التسويقي بمأرب
استشهاد وإصابة 10 مدنيين بانفجار لغم زرعته ميليشيا الحوثي في الجوف
اليمن يشارك في المؤتمر الـ2 لاستدامة الصناعة البحرية 2025 في جدة
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأحداث في المنطقة
وزير العدل يترأس اجتماعاً للجنة الترقيات والتسويات
محافظ شبوة يوجه بمنع استيراد أو صناعة الأكياس البلاستيكية لاضرارها على البيئة
الزميل "علي العقبي" يشارك في برنامج التبادل الإعلامي الدولي بالصين
اختتام المرحلة الأولى من حملة "وفق القانون" لتعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم

زار وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر مبروك رقيب، ومعه قائد الشرطة العسكرية بالمحافظة العقيد ناجي منيف، ومدير عام الشؤون القانونية بالمحافظة عبد الله علي الموساي، مقر مشروع مسام لنزع الألغام في مأرب.
وخلال الزيارة، اطلع اللواء ناصر رقيب، على الجهود الكبيرة التي يبذلها المشروع في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، مؤكداً أن ميليشيا الحوثي تعمدت زراعة الألغام لإرهاب المجتمع وإجبار المدنيين على الخضوع أو النزوح، وأنها استهدفت جميع المناطق المدنية بلا استثناء.
وأشار إلى أن زراعة الألغام في المدارس والطرقات تُعد جريمة إرهابية هدفها قتل المدنيين وسفك الدماء، مشيدًا بجهود مشروع مسام، مؤكدًا أنه كان حائط صد أمام مخطط المليشيا، وبفضله أُمنت حياة ملايين اليمنيين، وتمكّن الكثير منهم من العودة إلى قراهم ومنازلهم بأمان.
كما عبّر عن شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية ولمشروع مسام وجميع منتسبيه على ما يقدمونه من جهود إنسانية كبيرة وملموسة.
من جانبه، رحّب مساعد مدير عام مشروع مسام الأستاذ "خالد العتيبي"، بالوفد الزائر، ناقلًا ترحيب مدير عام المشروع أسامة القصيبي، ومثمنًا هذه الزيارة التي تعكس الدعم الرسمي والشعبي لجهود مسام منذ انطلاقه في اليمن، وهو ما أسهم بشكل كبير في نجاح مهامه.
وأضاف العتيبي: "نأمل أن نصل قريبًا إلى يمن خالٍ من الألغام، ينعم أهله بالأمن والسلام بعيدًا عن مخاطرها ومآسيها".
كما قدّم نائب مدير عمليات مسام في مأرب "أندريو شون ويلز "، إيجازًا حول إنجازات المشروع في اليمن، وعرض للوفد نماذج من الألغام والعبوات الناسفة التي تمكنت فرق مسام من نزعها.
واطلع الوفد على معرض صور يضم مشاهد لضحايا الألغام من النساء والأطفال، وصورًا للألغام وعمليات إتلافها.