محافظ شبوة يوجه بتسخير كافة الإمكانات لمحاربة المخدرات وحماية الشباب
اعتقالات الحوثيين تعمّق الشرخ بين القبائل وتكشف حجم الجحود تجاه مشائخها
السعودية تنظم النسخة الثالثة من "معرض الدفاع العالمي" في الرياض
الخارجية الفلسطينية تطالب بإجراءات دولية حازمة لوقف حرب الاحتلال الاسرائيلي
رئيس الوزراء يعزي محافظ حضرموت الأسبق بوفاة شقيقه وأبن عمه
الشرجبي يبحث مع ممثل اليونيسيف بعدن تعزيز التعاون المشترك في قطاع المياه
وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية في المنطقة العسكرية الثالثة
مجلس القضاء الأعلى يشيد بتقرير إنجاز المحكمة العليا للعام الهجري المنصرم
الزنداني يؤكد التزام وزارة الخارجية بمواصلة جهودها لحشد الدعم الإقليمي والدولي لتعزيز سلطة الدولة
رئيس الوزراء يتابع جهود التعامل الأضرار الناجمة عن المنخفض الجوي في عدن

نفذت اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب، اليوم، الورشة التدريبية الثانية في مجال الحماية الرقمية، مستهدفة الأخصائيات الاجتماعيات في مدارس البنات بالمحافظة.
وتأتي هذه الورشة ضمن برنامج تدريبي مكثف تنفذه اللجنة بالتعاون مع منظمة صدى، ويستهدف 105 نساء خلال شهري أغسطس وسبتمبر على سبع مراحل، في إطار مشروع "حمايتك تهمنا".
وخلال افتتاح الورشة، أكد نائب مدير مكتب التربية بمأرب عبدالعزيز الباكري، أهمية تأهيل الأخصائيات الاجتماعيات وتزويدهن بالمهارات والمعارف اللازمة في مجال الحماية الرقمية، بما يمكّنهن من أداء أدوارهن التربوية والتوعوية داخل المدارس على أكمل وجه، ويسهم في تعزيز سلامة البيئة التعليمية للبنات في ظل ما يفرضه الفضاء الإلكتروني من مخاطر وتحديات متزايدة.
من جانبها، أشادت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري بجهود فرع اللجنة الوطنية للمرأة ودورها في تدريب الكوادر النسائية في المحافظة وتأهيلهن وتعزيز قدراتهن في كافة المجالات .
مثمنة حرص اللجنة الوطنية على تنفيذ مثل هذه البرامج التدريبية النوعية التي تواكب احتياجات المرأة وتلبي متطلبات العصر الرقمي.
بدورها، أوضحت مدير عام فرع اللجنة الوطنية للمرأة بمحافظة مأرب سعداء عقار، أن الورشة الثانية من مشروع "حمايتك تهمنا" استهدفت 20 أخصائية اجتماعية تم ترشيحهن من مكتب التربية والتعليم في المحافظة.
مبينة أن تنفيذ الورشة جاء استجابة لضرورة ملحّة فرضها الواقع في ظل تزايد التحديات الإلكترونية وما يسببه ضعف الحماية الرقمية من مخاطر كبيرة على النساء، مثل ضياع البيانات الشخصية أو وقوعها في أيدي المبتزين.
وأشارت إلى أن المشاركات سيتلقين خلال هذه الورشة معارف عملية حول التدابير الوقائية الكفيلة بحماية بياناتهن ومعلوماتهن من الاختراق والابتزاز، على أن يقمن لاحقاً بنقل هذه المعارف إلى الطالبات، ولاسيما طالبات المرحلة الثانوية، من خلال الأنشطة التوعوية والفعاليات الإرشادية داخل المدارس.
وأكدت حرص اللجنة على تأهيل الأخصائيات وتمكينهن من تقديم المساندة المعرفية والمعنوية للطالبات اللواتي قد يتعرضن لمخاطر رقمية، بما ينسجم مع رؤية اللجنة وهدفها في توفير بيئة رقمية آمنة للنساء والفتيات وتشجيعهن على الاستخدام الأمثل والآمن للتكنولوجيا.