هجوم إرهابي يستهدف قائد اللواء 22 مشاة والجيش يتوعد بملاحقة الجناة
سفير اليمن يبحث مع وزيرة التعليم الجزائرية تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني
البكري يناقش برامج تأهيل وتدريب شباب الضالع وأوضاع نادي عرفان أبين
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً للجنة المناقصات والمزايدات بالوزارة
ضبط 64 متهما بجرائم جنائية خلال شهر أكتوبر في تعز
#الحوثي_يدمر_الصناعة.. حملة إلكترونية لتعرية الحرب الاقتصادية ضد اليمنيين
وزير الداخلية يطّلع على سير عملية مداهمة أوكار عصابات المخدرات بالمهرة
مباحثات سعودية - بريطانية لتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية
الاتحاد الأوروبي يبحث عن سبل جديدة لدعم المحكمة الجنائية الدولية
اليمن يشارك في المسابقة العالمية للروبوت والذكاء الاصطناعي في بنما
افتتح عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم الاثنين، المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي، الممتد بطول 37 كيلو مترًا من مفرق (موزع- المخا) حتى منطقة الكدحة بمحافظة تعز.
وأكد طارق صالح، خلال الافتتاح، أن هذا المشروع يمثل منجزاً حيوياً لأبناء تعز الذين عانوا ويلات الحصار الحوثي لسنوات..مشيراً إلى أن طريق الكدحة شكلت أول شريان يصل إلى تعز منذ فرضت عليها المليشيات حصارًا جائرا.
وثمّن الدعم السخي الذي قدمته دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقةو في تنفيذ الطريق، ودورها البارز في دفع جهود التنمية والإعمار في الساحل الغربي خدمةً للإنسان اليمني..موضحاً أن المرحلة الثانية من طريق الشيخ محمد بن زايد، التي تمتد من مفرق (المخا- موزع) إلى مدينة المخا، ستُستكمل قريبا..موجهًا محافظ تعز نبيل شمسان بإعداد دراسة فنية للبدء بالعمل على تطوير وتأهيل المقطع الذي يربط منطقة البيرين بالكدحة، بما يجعل الطريق سالكًا ومتصلًا بين المخا ومدينة تعز.
وأشار إلى أن هذا الطريق يربط السهل بالجبل، ويكتسب أهمية إضافية بوجود ميناء ومطار المخا، ما يسهم في تسهيل حركة النقل والتجارة.
وقال طارق صالح "بينما نعمل على التنمية وربط المناطق ببعضها وإيصال الطرق، يعمل العدو الحوثي على تقطيع أوصال اليمنيين وزراعة الألغام خدمةً للمشروع الإيراني".
تجدر الإشارة الى أن المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد تتكون من مقطع بعرض يتجاوز 19 مترًا، يضم حارتين بعرض 7 أمتار لكل حارة، إضافة إلى جزيرة وسطية وتشجير، وجسرين رئيسيين هما: جسر موزع بطول 120 مترًا وجسر السويداء بطول 60 مترًا؛ فضلًا عن عشرات العبّارات الحجرية والخرسانية والقنوات الجانبية لتصريف المياه.
وشارك في تنفيذ المشروع ثلاث شركات محلية، استخدمت أكثر من 300 آلية، وعمل فيه نحو 3 آلاف عامل، وفق مواصفات عالمية للطرق السريعة.


هجوم إرهابي يستهدف قائد اللواء 22 مشاة والجيش يتوعد بملاحقة الجناة
سفير اليمن يبحث مع وزيرة التعليم الجزائرية تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني والتدريب المهني
#الحوثي_يدمر_الصناعة.. حملة إلكترونية لتعرية الحرب الاقتصادية ضد اليمنيين
الرئيس العليمي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
وزير الاعلام: خروج انتصار وأسماء لا يمحو سجل الحوثيين الحافل بالانتهاكات ضد النساء