"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
نمير يرأس اجتماع لمناقشة خطط التعافي والتطوير المؤسسي بالمهرة
السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف المحافظ وقائد محور طور الباحة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الداخلية يطمئن هاتفيًا على سلامته محافظ تعز بعد استهداف موكبه
الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
بحيبح يبحث مع "جافي" والبنك الدولي دعم قدرات النظام الصحي
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
منظمات حقوقية تدين احكام ميليشيا الحوثي باعدام 17 مواطنا
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير حلف اللقاح العالمي "جافي" في اليمن، آن كرونيين، سبل تعزيز التعاون الفني والشراكة الاستراتيجية لدعم برامج التحصين وتطوير قدرات النظام الصحي.
واستعرض الجانبان، تدخلات "جافي" في اليمن، بما في ذلك توفير اللقاحات الأساسية والروتينية واللقاحات التكميلية المخصصة للاستجابة للأوبئة، ودعم المحارق الطبية للتخلص الآمن من النفايات الطبية.
وأكد الوزير بحيبح، على أهمية استمرار هذا الدعم، وتعزيز التحصين الذي يعد محوراً رئيسياً في جهود الرعاية الصحية الأولية للحد من عودة الأمراض التي تمت السيطرة عليها سابقا.
كما دعا الوزير، إلى الانتقال من الاستجابة قصيرة المدى إلى التخطيط الاستراتيجي طويل الأمد، عبر تقوية سلسلة التبريد، ورفع كفاءة العاملين الصحيين، وتحسين آليات التتبع لضمان وصول اللقاحات إلى المحافظات كافة، خصوصًا المناطق الأكثر احتياجًا.
من جانبها، أكدت كرونيين، التزام «جافي» بمواصلة دعم اليمن باللقاحات، وتغطية فجوات التمويل والإمدادات، في ظل التحديات الصحية والإنسانية.
وفي سياق متصل، بحث وزير الصحة العامة والسكان، مع فريق البنك الدولي، التدخلات الصحية المنفذة عبر منظمة الصحة العالمية، وسبل تعزيز دعم المرافق والوحدات الصحية والمستشفيات.
وثمن الوزير بحيبح، دعم البنك الدولي للحد الأدنى من الخدمات والرعاية الأولية والطوارئ..مستعرضاً أولويات القطاع الصحي، والرؤية التي ستُطرح في مؤتمر المانحين، بما يشمل إعادة الهيكلة وتعزيز التمويل.
وقدم فريق البنك الدولي عرضاً حول تدخلاته الحالية والفرص المتاحة لتعزيز دعمه للقطاع الصحي خلال المرحلة المقبلة.


نمير يرأس اجتماع لمناقشة خطط التعافي والتطوير المؤسسي بالمهرة
السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف المحافظ وقائد محور طور الباحة
وزير الداخلية يطمئن هاتفيًا على سلامته محافظ تعز بعد استهداف موكبه
الحريزي يوجه صندوق صيانة الطرق إعطاء أولوية لصيانة الطرق الدولية
منظمات حقوقية تدين احكام ميليشيا الحوثي باعدام 17 مواطنا
المكلا.. تدشين أسبوع البحث العلمي الدولي الرابع" بجامعة حضرموت