الرئيسية - ثقافة وفكر - الطالب اليمني الشاعر "عبدالرحمن راجح" يفوز بمسابقة فصيح جامعة قطر 2025 
الطالب اليمني الشاعر "عبدالرحمن راجح" يفوز بمسابقة فصيح جامعة قطر 2025 
الساعة 06:50 مساءً الثورة نت - عبدالواسع راجح:

فاز الطالب اليمني في جامعة قطر الشاعر عبدالرحمن احمد علي راجح، بالمركز الأول في مسابقة فصيح الجامعة 2025 بنسختها الرابعة، للعام الثاني على التوالي.

وكرمت جامعة قطر الفائزين في المسابقة منتصف نوفمبر المنصرم في حفل حضره الدكتور محمد دياب نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، وعدد من المسؤولين وأعضاء هيئة التدريس وطلبة الجامعة، كرم فيه إلى جانب صاحب المركز الأول، عن المركز الثاني الطالب سلمان بن بلال جوهر، والمركز الثالث الطالبة إسراء رفعت.

ووفقا لبيان صادر عن الجامعة، فإن موضوع المسابقة لهذا العام كان بعنوان «قطر أصالة ومعاصرة»، حيث عرض المشاركون عددا من القصائد على لجنة التحكيم المكونة من متخصصين في الشعر من أعضاء هيئة التدريس في قسم اللغة العربية وآدابها، وتم تقييم القصائد على أسس ومعايير أكاديمية..

وفي كلمته خلال الحفل الختامي، أكد عبدالله الملا مدير إدارة الأنشطة الطلابية، أن هذه المسابقة أصبحت علامة مضيئة في أنشطة جامعة قطر الثقافية، وفضاءً رحبًا يلتقى فيه الإبداع مع الفصاحة، والموهبة مع اللغة لتزدهر الكلمة وتسمو المعاني، وهي ميدان خصب لاكتشاف المواهب الشعرية وصقلها وتنميتها، مشيرًا إلى أن الفصحى تمثل لسان الهوية الثقافية وعنوان الأصالة وجسر التواصل مع التراث العربي والإسلامي.

وينحدر الطالب اليمني "راجح" الحاصل على المركز الأول، إلى مديرية المحابشة بمحافظة حجة، وبزغ في الشعر الفصيح، وله مشاركات عدة في أكثر من قناة تلفزيونية، ويدرس في مجال "الشؤون الدولية- فرع إعلام" بجامعة قطر.