نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
الزعوري: أكثر من 80 % من السكان تحت خط الفقر بسبب حرب ميليشيات الحوثي
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
بن سفاع يثمن مواقف الكويت ودعمها للمشاريع الانسانية والتنموية في اليمن
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي
وكيل الصناعة يشدد أهمية وضع آليات فعّالة لضبط الأسعار في السوق
بن ماضي يطلع على ترتيبات استضافة حضرموت بطولة المنتخبات لكرة السلة
المحافظ تُركي يطلع على ترتيبات تنفيذ محطة الطاقة الشمسية في لحج
اعداد/حسين الكدس – – من أجمل ذكريات الطفولة: أنك تنام في أي مكان في المنزل .. ولكنك تستيقظ وأنت في سريرك .. « رب ارحمهما كما ربøياني صغيرا ».
– طفلة ¡ تتعلق بأبيها قبل خ◌ْروجه لمقر عمله ¡ تطلب◌ْ منه وعدا◌ٍ بريئا◌ٍ بأن لا يرحل إلى الس◌ِماء من دون أن يأخ◌ْذها معه كما فعلت أم◌ْها.. «قاسي هو الرحيل».
– فتاة ذهبت للقاء عشيقها فوصلها خبر تعرضه لحادث أدى إلى شلله ¡ بكت وتألمت ¡ ونسيت بأنها كانت تردد: «اللهم من أراد بي سوء فاجعل تدبيره في تدميره».
– في الم◌ْستشفى: على اليمين رجل يستخرج شهادة ميلاد ابنه ¡¡ وعلى اليسار أخر يستخرج شهادة وفاة أبيه .. «مشهد يختصر الحياة».
– يقول شاب: كلما مررت بجانب فتاة متبرجة كتمت أنفاسي ¡ حتى لا أجد من ريحها فتكتب زانية ¡ خوفا◌ٍ عليها من حديث النبي صلى الله عليه وآله وسلم «أيما امرأة استعطرت فمرت على قوم ليجدوا من ريحها فهي زانية» .. «دين وأخلاق».
– عندما تقول نصف المجتمع سيء سيسخط عليك الجميع .. بينما لو قلت نصف المجتمع ناجح سيحتفون بك.. «لا تعليق».
– المتـفائل والمتشائم كلاهما ضروري للمجـتمعº الأول: اخترع الطائرة ¡¡ والثاني: الباراشوت.
– إذا لم تكن لك صدقة جارية بعد مماتك ¡ فأحرص أن لا يكون لك ذنب جاري بعد موتك. «تأملوها جيدا◌ٍ».
– عندما نرى امرأة محترمة تقف مع فاسدة: توصف المحترمة أنها فسدت !! ولا توصف الفاسدة أنها أصبحت محترمة !! متى سنرتقي ونحسن الظن بالآخرين¿!.. «واقع».
– قال رجل: ولدتني امرأة وعلمتني امرأة وأحببت امرأة وسأتزوج امرأة فكيف لا أحترم النساء¿.. «حقيقة».
– طلب شاب فتاة من أبيها ليتزوجها قال الأب أجب عن سؤال واحد وتكون ابنتي لك .. في أي وقت يؤذن لصلاة الفجر¿ فلم يجب! فقال الأب سلعتي غالية ومهرها ليس عندك!.. «تربية».
– ثقافة «العيب» أشد علينا من «الحرام» نحن مجتمع يخاف من الخلق أكثر من الخالق !! .. «واقع».
– ليس كل ملتحي تابع لطالبان ! وليس كل حضري دلوع ! وليس كل بدوي عنصري !.. «أليس من الخطأ تعميم الأحكام»¿!
– س◌ْئل يوما◌ٍ رئيس الوزراء في اليابان عن سر التطور التكنولوجي في اليابان فأجاب: لقد أعطينا المعلم راتب وزير وحصانة دبلوماسي وإجلال الامبراطور .. «تقدير».
– لا تنصدم بغدر الأقرباء! فقبلك «يوسف» عليه السلام غدروا به إخوته وهو نبي!! .. «واقع».

علماء يطورون دواء جديد لإنقاص الوزن دون حقن أو هرمونات
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
مايكروسوفت تكشف عن نماذج ذكاء اصطناعي جديدة
دراسة: الذكاء الاصطناعي يقلص فرص العمل بين الشباب في أمريكا
علماء يبتكرون رقعة قلبية ثلاثية الأبعاد لترميم أنسجة القلب
دراسات علمية: النبضات الصوتية تُحفّز موجات الدماغ وتُحسّن المزاج