تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
الزعوري: أكثر من 80 % من السكان تحت خط الفقر بسبب حرب ميليشيات الحوثي
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
بن سفاع يثمن مواقف الكويت ودعمها للمشاريع الانسانية والتنموية في اليمن
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي
واشنطن/أ ف ب – كشفت وزارة الدفاع الأميركية «البنتاجون» عن وضع كل معتقل من المعقتلين الـ 166 في جوانتانامو وخصوصا الـ 46 بينهم الذين هم في “الاعقتال غير المحدود” بدون باتهام ولا محاكمه ولكن يعتبرون خطرين ولا يطلق سراحهم.
ونشرت هذه اللائحة بعد شكوى من صحيفة “ميامي هيرالد” بموجب القانون حول حق الصحافة في الاطلاع والمعرفة. وقال متحدث باسم البنتاجون هو تود بريسيل لوكالة الصحافة الفرنسية : إن اللائحة تحدد وضع المعتقلين كما تم تحديده في 22 (يناير) بعد أن امر الرئيس الأميركي باراك اوباما بذلك.
وجاء في اللائحة انه من اصل 166 شخصا لا يزالون معتقلين في جوانتانامو¡ هناك 46 معتقلا في “اعتقال غير محدود” وهي صيغة وضع سجناء الحرب الذين لا يمكن محاكمتهم بسبب عدم كفاية الادلة ولا يمكن اطلاق سراحهم بسبب الخطر الذي يمثلوه على الولايات المتحدة.
وحسب اللائحة التي تكشف هوية وجنسية ووضع جميع السجناء¡ هناك 26 يمنيا من اصل السجناء “المعتقلين لفترة غير محددة” و12 افغانيا وثلاثة سعوديين وكويتيان وليبيان وكيني ومغربي وصومالي.
ومن بين هؤلاء من يشارك في الاضراب عن الطعام الذي اعلنه 104 سجناء منذ اكثر من اربعة اشهر وتم اطعام 44 منهم بالقوة أمس الأول. وجاء اعلان الاضراب عن الطعام احتجاجا على اعتقالهم غير المحدود منذ اكثر من 11 عاما في جوانتانامو.
وبالإضافة إلى ذلك¡ هناك 86 رجلا◌ٍ آخرين ما زالوا معتقلين في جوانتانامو واعتبر انه بالامكان اطلاق سراحهم ومعظمهم من اليمنيين. وأضاف الكولونيل بريسيل في بريد الكتروني أن أسماءهم اعلنت في 21 سبتمبر 2012م ولكن “حتى الآن لم ينشر وضع كل سجين منهم”.

شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
البرلمان العربي يؤكد ضرورة التكامل العربي الإسلامي لمواجهة التحديات الراهنة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
"آسيان" تدعو المجتمع الدولي لإنهاء المأساة الإنسانية في غزة