رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات اليمنية البريطانية ودعمها الاقتصادي
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد في مأرب بحفل خطابي وفني
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي للعام 2025م بمديريات وادي حضرموت والصحراء
اجتماع في عدن يناقش مستوى تنفيذ مشاريع المنظمات الدولية
فريق مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على سير مشروع التمكين المهني في لحج
نقابة الصحفيين ترفض المحاكمة الحوثية للصحفي المياحي وتطالب بالتضامن والإفراج عنه
رئيس الوزراء: نستمع بجدية لصوت نساء عدن ونبذل قصارى جهدنا لتخفيف معاناة المواطنين
"العالم الإسلامي" تثمن مساعي السعودية لوقف التصعيد بين الهند وباكستان
انتشار الكوليرا في ذمار يفاقم الأزمة الصحية وسط انهيار الخدمات الطبية
مصر تؤكد استمرارها في جهود الوساطة لاستئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة

قال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الانسان، إن ضحايا الألغام في اليمن يُقدّر عددهم بنحو 8 آلاف ضحية معظمهم من النساء والأطفال.
وأشار المركز اليوم الأحد، في بيان بمناسبة اليوم العالمي للتوعية بخطر الألغام، الذي يصادف الرابع من أبريل من كل عام، إلى أن الألغام خلّفت عشرات الآلاف من مبتوري الأطراف.
وأضاف المركز في بيانه له حصل عليه "الثورة نت"، أن مليشيا الحوثي الانقلابية تعد المسئول الأول عن زراعة الألغام بمختلف أنواعها.
ولفت إلى أن زراعة الألغام في مداخل وطرق القرى المختلفة أضرت بالمواشي التي تعتبر مصدرًا رئيسيًا للعيش في كثير من المناطق في اليمن .
ووفقا للمركز فإن التقارير تشير إلى مقتل 55 شخصًا وإصابة 50 آخرين من العاملين في برامج نزع الألغام حتى أواخر العام المنصرم 2019.
وأوضح المركز إن أكثر المناطق تضررًا من زراعة الألغام هي “الحديدة وتعز”، محذرًا من خطورة الألغام وآثارها على المستقبل.
وتتهم الحكومة الشرعية، مليشيا الحوثي الانقلابية بزراعة أكثر من مليون لغم في محافظات اليمن منذ بداية الحرب مطلع العام 2015.