الرئيس العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة
باذيب يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في قطاع الاتصالات
الزنداني يلتقي وزير الخارجية العماني
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بالعيد الوطني
معرض السيمفونيات التراثية في الرياض يكرّم القحوم بجائزة السلام وسط حضور رسمي ودبلوماسي وثقافي واسع
الإرياني يحضر معرض السيمفونيات التراثية ويؤكد بأن اليمني محب للسلام وليس الاستسلام
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية بين البلدين
الرئيس العليمي يهنئ خادم الحرمين الشريفين باليوم الوطني للمملكة
الوزير الإرياني: نكبة 21 سبتمبر تتويجاً لمخطط إيراني منظم لإسقاط الدولة اليمنية
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني وتوحيد مؤسسات الدولة

اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني خلال لقاءه، اليوم، بمدينة المكلا، وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، على خطط الوزارة لرفع القدرة الإنتاجية في حقول النفط، والبحث عن مصادر أخرى، لتعزيز إيرادات الدولة، والاسهام في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
واستمع البحسني، من الوزير الشماسي، إلى شرحٍ مفصل حول نشاط وزارة النفط والمعادن، وسير عملية الإنتاج من حقول النفط بمحافظتي حضرموت وشبوة، وإمكانية زيادة القدرة الإنتاجية، وكذا جهود الوزارة في إجراء الدراسات لإنتاج الغاز في حضرموت، ومساعيها للبدء في وضع دراسة لإنشاء مصنع للغاز المنزلي، لتأمين حاجة المواطنين في المحافظات المحررة من مادة الغاز.
كما تطرق وزير النفط والمعادن، إلى جهود الوزارة في تحقيق الاستقرار التمويني للمشتقات النفطية في الأسواق المحلية، وتنظيم عملية الاستيراد للمحروقات الخاصة بمحطات توليد الطاقة الكهربائية التي تعمل بمادتي المازوت والديزل..مستعرضاً أنشطة الوزارة في جوانب المسوحات الجيولوجية والمعدنية، وجلب المستثمرين لاستغلال الثروات المعدنية والاستفادة منها في تشجيع الاستثمار وتعزيز إيرادات الدولة.
وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالجهود التي تبذلها قيادة وزارة النفط والمعادن، في سبيل رفع القدرة الإنتاجية لتعزيز إيرادات الدولة والاسهام في تحقيق الاستقرار الاقتصادي..مثمناً جهود الوزارة في تأمين احتياجات السوق المحلي من المحروقات، وحث على استغلال الموارد النفطية والخامات المعدنية والاستفادة منها في جلب الاستثمارات بما يعود بالنفع على البلاد.
وشدد البحسني، على ضرورة تعزيز العلاقة مع دول الجوار، والاستفادة من خبراتهم في المجالات النفطية والمعدنية، لتطوير عمل الوزارة وجعلها في مصاف وزارات الدول المتقدمة في إنتاج النفط واستكشاف المعادن، وتنفيذ الخطط الاستراتيجية وفق دراسات ورؤى تخدم الوطن والمواطن.