نقابة الصحفيين ترفض المحاكمة الحوثية للصحفي المياحي وتطالب بالتضامن والإفراج عنه
رئيس الوزراء: نستمع بجدية لصوت نساء عدن ونبذل قصارى جهدنا لتخفيف معاناة المواطنين
"العالم الإسلامي" تثمن مساعي السعودية لوقف التصعيد بين الهند وباكستان
انتشار الكوليرا في ذمار يفاقم الأزمة الصحية وسط انهيار الخدمات الطبية
مصر تؤكد استمرارها في جهود الوساطة لاستئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة
بريطانيا تعتقل ايرانياً رابعاً ضمن تحقيقات مكافحة الإرهاب
ارتفاع سعر صرف الريال السعودي إلى 193 ريالًا في صنعاء المحتلة
الحوثيون الإرهابيون يقصفون أحياء سكنية في تعز ويفجرون منزلاً في الشقب
جامعة إقليم سبأ تُعيد إعلان وظائف أكاديمية للعام الجامعي 2024 / 2025م
ميليشيا الحوثي تواصل قصف الأحياء السكنية في تعز

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، أن التشيع المهيب لجنازة الناشط الشاب "حمدي عبدالرزاق" الملقب بـ "المكحل"، تحول إلى محاكمة مفتوحة لعبدالملك الحوثي وعصاباته الاجرامية.
واوضح معمر الإرياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن دماء الناشط المكحل والذي تم تصفيته بدم بارد في معتقلات مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران بعد خمسة أشهر من مداهمة منزله بمدينة إب، واعتقاله، على خلفية انتقاداته لفسادها وممارساتها الاجرامية، لن تذهب هدرا، وستتحول إلى لعنة تطارد القتلة، ووقودا للثورة القادمة.
وحيا الارياني انتفاضة عشرات الآلاف من الشباب الذين تجمعوا من مختلف مديريات محافظة إب البطله، ورددوا الشعارات المناهضة للمليشيا الحوثية، واسقطوا شعاراتها المستوردة من ايران رافعين إعلام الجمهورية وصور الشهيد.
وأستغرب الارياني استمرار الصمت المطبق من المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات وهيئات حقوق الانسان ازاء هذه الجرائم النكراء التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق الصحفيين والاعلاميين والنشطاء، من اختطاف واخفاء قسري، وتعذيب نفسي وجسدي، ومحاكمات صورية، وصولا للتصفية الجسدية.
مطالبا في هذا الصدد، بموقف دولي يرقى لحجم الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق اليمنيين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عنها من قيادات وعناصر المليشيا.