المؤسسة العامة للاتصالات تستلم الدفعة الأولى من أجهزة ستارلينك
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها
مسام ينتزع 1.273 لغماً زرعتها مليشيا الحوثي في عدد من المحافظات
عدن..ندوة تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمأرب
"سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وبرامج مهنية وصحية في اليمن
عضو مجلس القيادة البحسني يلتقي نائبة رئيس بعثة السفارة الألمانية لدى اليمن
الكابتن بن نهيد يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران التعاون بمجال التدريب
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
اليمن والسعودية توقعان اتفاقية لدعم استدامة تشغيل المرافق الصحية وتعزيز قدرات وزارة الصحة اليمنية

دعت الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين بمحافظة حجة، كافة الجهات المعنية إلى سرعة اتخاذ التدابير اللازمة والعاجلة لحماية المدنيين في المناطق المحررة من خطر الألغام التي زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية قبل دحرها.
وناشدت تنفيذية النازحين بالمحافظة في بيان لها تلقى موقع "الثورة نت" نسخة منه، رئاسة الوحدة التنفيذية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بضرورة إدراج المناطق المحررة شمال غرب محافظة حجة التي تشمل "مديريات، ميدي- حيران –حرض - واجزاء من عبس" ضمن أنشطة برنامج مسام لنزع الألغام، والإسراع في مباشرة عمله فيها لتأمين تلك المناطق من الألغام التي تهدد حياة المواطنين.
كما دعت تنفيذية النازحين في حجة المجتمع الدولي ومكتب تنسيق الشؤون الإنسانية باليمن والكتلة الوطنية للحماية إلى تحمل مسؤوليتهم في حماية النازحين في المناطق المحررة بمحافظة حجة من خطر الألغام.
وأكد البيان على أهمية تفعيل برامج الحماية التابعة لشركاء العمل الإنساني خاصة المساعدات النقدية للمتضررين.
وأشار البيان إلى تعرض النازحين في المديريات والمناطق المحررة في حجة بشكل مستمر الى خطر الألغام الحوثية، والتي كان آخرها أمس الخميس، حيث أدى انفجار لغم إلى بتر أطراف الطفل "عمر علي محمد ساحلي كديش ١٤ عاما" أثناء رعيه الاغنام في عزلة بني حسن شمال مديرية عبس، الأمر الذي يتطلب توفير الحماية والأمان للنازحين في تلك المناطق.