وكيل أول المهرة يدشّن الدورات التدريبية للتمكين المهني والاقتصادي ضمن مشروع «تكامل»
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الاممي إلى اليمن
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الرئيس السوري أحمد الشرع في البيت الأبيض
"سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
تقرير اممي: نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
الاحتلال الاسرائيلي يواصل نسف منازل في حي الزيتون ويشن غارات على خان يونس
اليمن يترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها الميليشيات الحوثية
عقد صباح اليوم الأربعاء الموافق 28 فبراير 2024م في مقر البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن اجتماع بين فريق البنك المركزي اليمني برئاسة محافظ البنك أحمد أحمد غالب وفريق البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية السيد/ أفتاب أحمد، حيث تم في الاجتماع استعراض التطورات الاقتصادية في الجمهورية اليمنية، في ظل الصعوبات القائمة وانعكاسات أحداث البحر الأحمر على تلك الأوضاع التي ازدادت صعوبة، والدور المحوري الذي نقوم به مجموعة البنك الدولي في التخفيف من التبعات الاقتصادية والإنسانية للأزمة الحالية.
كما ناقش الاجتماع التقدم في مشروع تطوير أنظمة الدفع الممول من البنك الدولي ولذي سيقدم فيه البنك الدولي للبنك المركزي الأنظمة والتجهيزات والدعم الفني لتطوير البنية التحتية اللازمة لتطوير أنظمة المدفوعات بما يمكن الدولة والقطاع الخاص من الاستفادة من التطورات في التكنولوجيا المالية في رقمنة المدفوعات بفاعلية وكفاءة، بالإضافة إلى مناقشة مستوى التقدم المحرز في برنامج تشخيص وضع القطاع المصرفي اليمني، تمهيداً للشروع بتنفيذ برنامج شامل لإصلاح هذا القطاع بمساعدة من البنك الدولي.
كما تم مناقشة المساعدة الفنية المطلوبة لاستكمال تنفيذ مكونات برنامج ترقية وظائف البنك المركزي استناداً الى نتائج التقييم التي قام بها البنك الدولي بواسطة شركة عالمية.
وفي المجمل تركز النقاش حول أولويات الإصلاح المطلوبة لمختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية التي تستنزف كثير من الموارد الشحيحة وما يمكن أن يقدمه البنك الدولي من مساعدة في هذا المجال بصورة مباشرة أو بالشراكة مع القطاع الخاص استناداً إلى أفضل التجارب الناجحة في عدد من البلدان وبما يمكن اليمن من تجاوز كثير من الاختناقات وتحقيق الاستقرار والاستدامة المالية.
وفي الختام، اثنى مسئول البنك الدولي على التزام البنك المركزي بالوفاء بالتزامات الجمهورية اليمنية تجاه هيئة التمويل الدولية IDA وهو ما ساعد على استمرار تمويلات البنك الدولي للعديد من الدخلات الإنسانية والتنموية في اليمن منذ عام 2015.
حضر الاجتماع من طرف البنك المركزي نائب المحافظ ووكلاء القطاعات في البنك ومن طرف البنك الدولي السيدة دينا أبو غيداء المدير القطري للبنك الدولي والمدير القطري لمؤسسة التمويل الدولية السيد يوسف حبش ومسئول عمليات مؤسسة التمويل الدولية في اليمن السيد منيف سلطان ومدير مكتب البنك الدولي في عدن السيدة سمراء الشيباني.

وكيل أول المهرة يدشّن الدورات التدريبية للتمكين المهني والاقتصادي ضمن مشروع «تكامل»
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
"سلمان للإغاثة" يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها الميليشيات الحوثية
السقطري يبحث مع منظمة العون تنفيذ مشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي