في مناطق الخوف الحوثية: الاعتقال بالظن، والمساء حظرٌ صامت
واشنطن تتهم شركة صينية بدعم الحوثيين بمعلومات استخباراتية لاستهداف سفنها .. وعقوبات مرتقبة
شرطة تعز تدشن برنامج الدورات النوعية لمختلف الوحدات الأمنية
لجنة للصليب الأحمر تنفذ مشاريع تطويرية في مركز الإنزال السمكي بالحديدة
العميد لحمدي يبحث مع نظيره المصري التعاون الأمني في مكافحة المخدرات
المحافظ شمسان يبحث مع السفير الأمريكي استئناف دعم المشاريع التنموية بتعز
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
بن مبارك يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن
الاتحاد يفوز على الاتفاق ويعزز صدارته للدوري السعودي
نائب وزير الخارجية يشيد بالدور الإنساني لمملكة هولندا في دعم اليمن

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المنتدى الوزاري الاقتصادي العربي الياباني الخامس رفيع المستوى، المنعقد في العاصمة طوكيو، بوفد تراسه سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني.
وأكد رؤساء الوفود المشاركة، على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الدول العربية واليابان على ضوء الفرص الواعدة المتاحة للتعاون بين الجانبين، وتشجيع مزيداً من التواصل والتعاون بين الشركات اليابانية والعربية، بما في ذلك مقترح تدشين غرفة التجارة العربية-اليابانية لتكون خطوة اضافية لتعزيز العلاقات البينية.
كما تضمنت أعمال وفعاليات المنتدى، حلقات نقاشية بين القطاعَين العام والخاص حول موضوعات الطاقة والطاقة النظيفة والمتجددة، ونقل وتوطين التكنولوجيا والرقمية والتعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي، ومكافحة التغير المناخي.
ويهدف المنتدى الذي حضره وزيرة خارجية اليابان يوكو كاميكاوا، ووزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني سايتو كين، وأمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، وعددا من الوزراء والسفراء رؤساء الوفود العربية، إلى تعزيز التعاون الاقتصادي بين اليابان والدول العربية، وبحث فرص الاستثمار المشتركة وتعزيز التبادل التجاري.
وأكد السفير السنيني، أن مشاركة اليمن في المنتدى، يأتي تأكيدًا لالتزام الجمهورية اليمنية بتعزيز العلاقات ومجالات التعاون الاقتصادية والتنموية والاستثمارية مع الحكومة اليابانية الصديقة للشراكة الفاعلة من خلال موقعه الجغرافي الهام ودوره في تعزيز الاستقرار والتنمية الاقتصادية المستدامة في المنطقة.