السقطري يناقش قضايا القطاع السمكي في محافظة شبوة
وكيل مأرب: الحوثيون يروجون للمخدرات لتدمير الشباب والمجتمع
أمن المهرة يضبط عصابة متورطة بسرقة ذهب بـ 50 مليون ريال ويستعيد المسروقات
الزُبيدي يطّلع من وزير التربية على استعدادات بدء العام الدراسي الجديد
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية في محافظة مأرب
لجنة الإيرادات تشيد بمستوى تفاعل البنوك وشركات الصرافة في تمويل قائمة الاستيراد
وزير الدفاع يجتمع برئاسة الأركان والهيئات والدوائر والدفعة 17 قيادة وأركان
أمن المهرة يضبط عصابة سرقة مجوهرات ويستعيد مسروقات بقيمة 50 مليون ريال
تدفق سيول وأمطار غزيرة على معظم مناطق وادي حضرموت والصحراء
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة (الفاو) تعزيز التعاون الثنائي

دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، ورشة العمل الخاصة بمناقشة المسودة النهائية للإستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية، التي أعدتها الوزارة بالتعاون مع خبراء من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو).
وأشار الوزير السقطري، الى أن الإستراتيجية التي تم إعدادها تهدف إلى تلبية احتياجات وطموحات جميع القطاعات المختلفة في الوزارة، وإعادة هيكلة القدرات وحشد الموارد لتحسين الأمن الغذائي وتعزيز استدامة الموارد.
وتطرق، الى الدور الذي تقوم به الوزارة لتنفيذ البرامج والأنشطة التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية بالشراكة مع المانحين الدوليين خاصة منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) كونها الشريك الأساسي للوزارة، من خلال تنفيذ المشاريع المستدامة والتي تسهم في الارتقاء بقطاعي الزراعة والأسماك.
واوضح السقطري، أن الوزارة انجزت العديد من المبادرات منها إعداد الاستراتيجية الوطنية للزراعة والثروة السمكية ٢٠٢٤_٢٠٣٠ ، وإعداد خطة إستراتيجية لتعزيز دور القطاع الزراعي والسمكي في تحسين الأمن الغذائي للفترة ٢٠٢٣ - ٢٠٢٧، وكذلك الاستراتيجية الوطنية للثروة الحيوانية والتي تسعى لتطوير هذا القطاع الحيوي لضمان استدامته وتحسين الإنتاجية.
من جانبه اشار رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي، الدكتور خضر عطروش، إلى أن هذا اللقاء يأتي لاستخلاص أهم النتائج التي خلصت إليها هذه الإستراتيجية من أهداف ومشاريع استثمارية لتنمية القطاعين الزراعي والسمكي..موضحاً أهمية وجود إستراتيجية للأمن الغذائي لتقليص نسبة الفقر والجوع وسوء التغذية وانعدام الغذاء التي يعاني منها سكان بلادنا.