البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
السفير آل جابر يبحث مع قيادة هيئة التشاور سبل دعم جهود السلام في اليمن
السفير السعودي يجدد دعم المملكة لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام والتنمية في اليمن
سخرية واسعة من تصريحات الإرهابي مهدي المشاط بحق الولايات المتحدة
بدء البرنامج الطبي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
الزعوري يؤكد أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني
السفير الارياني يبحث مع منظمة DAAD الألمانية دعم التعليم العالي والمهني
السعودية ومصر تعززان التعاون الثنائي وتناقشان قضايا إقليمية في الرياض
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

طالبت منظمات حقوقية، المجتمع الدولي بالتحرك الجاد للإفراج عن 136 مختطفاً و مخفياً قسرياً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، منهم 51 من موظفي الأمم المتحدة والسفارة الأمريكية في اليمن.
جاء ذلك في فعالية حقوقية أقيمت، اليوم، بمدينة مأرب نظمتها الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين ومنظمة دي يمنت للحقوق والتنمية بمناسبة اليوم العالمي لضحايا الإخفاء القسري، الذي يصادف 30 أغسطس من كل عام.
وأشارت المنظمات في بيان صادر عنها، إلى أنها رصدت خلال السنوات الماضية 1585 حالة إخفاء قسري في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي، منهم 136 لا يزالون مختطفين ومخفيين حتى هذه اللحظة ، من ضمنهم 51 مختطفا من موظفي الأمم المتحدة وموظفين سابقين في السفارة الأمريكية.
وأكد البيان أن المليشيات الحوثية تتبنى منذ انقلابها على مؤسسات الدولة الشرعية نهاية العام 2014 منهجية الإخفاء القسري وتعتمدها كوسيلة ترهيب لإسكات معارضيها وإخضاع المجتمع لها..داعياً الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى اليمن، وكافة المنظمات الدولية المعنية، بالتحرك الجاد للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسريًا في سجون مليشيات الحوثي، والعمل على إنصاف الضحايا وإدانة مرتكبي تلك الانتهاكات.
وشددت المنظمات، ضرورة الضغط على مليشيات الحوثي لوقف تدخلاتها في عمل المنظمات الأممية والدولية ومحاولة فرض أجندتها عليها وتحويل أنشطتها الإغاثية والإنسانية لخدمة أهدافها..محذرة من استمرار خطاب الكراهية والتحريض الذي تمارسه مليشيات الحوثي ضد المنظمات الأممية والدولية العاملة في مناطق سيطرتها لما له من تداعيات خطيرة على نشاط تلك المنظمات وعلى العمل الإغاثي
سبأ