ضبط سفينتين قادمتين من جيبوتي على متنها معدات اتصالات حديثة
الشاعر علي قلي والدكتور علي البكالي ينفيان اتهامات الحوثيين ويتهمان الميليشيا بتلفيق القضايا لإسكات الأصوات المعارضة
الإرياني: حملات ميليشيات الحوثي ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القضاء يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
عضو مجلس القيادة البحسني يعزّي بوفاة الشيخ أبوبكر باعباد
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
انطلاق بطولة مأرب للألعاب الإلكترونية 2025 في لعبتي "فيفا 25" و "إي فوتبول 25"
إصابة أربعة مواطنين بانفجار لغمين من مخلفات ميليشيات الحوثي غرب تعز
اشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بمواقف المملكة العربية السعودية تجاه اليمن منذ عقود، ودعمها بالمشاريع الاستراتيجية المقدمة من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن.
جاء ذلك خلال الندوة الحوارية للدور الانساني والتنموي للمملكة في اليمن والذي نظمها مكتب الندوة العالمية للشباب الاسلامي باليمن.
واكد الوكيل المخلافي، ان المشاريع التنموية المقدمة من البرنامج السعودي والذي تم افتتاحها وتدشينها خلال زيارة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي للمحافظة، تمثل اهم المشاريع التنموية ذات الصلة بحياة المواطنين ومعيشتهم بدرجة اساسية وفي مقدمتها انشاء محطة للكهرباء بقدرة 30 ميجا، ومشروع اعادة تأهيل طريق هيجة العبد، وافتتاح كلية الطب وملحقاتها، بالاضافة الى تنفيذ العديد من المشاريع الانسانية والاغاثية في مختلف المجالات بالمحافظة .
وفي الندوة الحوارية بعنوان (الدور الإنساني والتنموي للمملكة في اليمن) سلطت الضوء على الجذور التاريخية للعمل الإنساني السعودي، والدور المحوري للمملكة في دعم اليمن، وأهمية تعزيز التعاون المشترك..متطرقة الى الدور الأخوي الإنساني الذي تقوم به المملكة تجاه اليمن.
وتناولت الندوة التي قدمها عن السلطة المحلية مدير عام الاعلام والعلاقات العامة قاسم ابراهيم، وعن نشطاء من المجتمع المدني المحلي ، الدكتور عبدالحميد اليوسفي، ثلاثة محاور رئيسية هي: الجذور التاريخية للرؤية الإنسانية للمملكة إقليمياً وعالمياً، والدور الإنساني للمملكة في اليمن، بالإضافة إلى دور الندوة العالمية للشباب الإسلامي الإغاثي والتنموي في اليمن.
وأشارت الندوة إلى أن الدور الأخوي والإنساني للمملكة في اليمن جهد مقدر ومشكور وشمل مجالات عديدة إغاثية وتنموية واقتصادية..موضحةً أن المملكة العربية السعودية نفذت في اليمن أكثر من (1290) مشروعًا بتكلفة بلغت نحو (16,182,976,237) مليار دولار خلال الفترة الممتدة من سبتمبر 2014 وحتى ديسمبر2023م.
كما هنأ المشاركون في الندوة قيادة المملكة العربية السعودية، بمناسبة اليوم الوطني للمملكة الـ 94 والتي تحتفي به المملكة بإنجازات عظيمة في شتى المجالات، ولا سيما في مجال العمل الإنساني.
وشهدت الندوة الحوارية العديد من المداخلات من قبل الحاضرين، أكدت في مجملها على عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط المملكة العربية السعودية بالشعب اليمني..معبرةً عن شكرها للمملكة قيادة وحكومة وشعبا لدعمها المستمر لليمن إغاثيا وتنمويا.

ضبط سفينتين قادمتين من جيبوتي على متنها معدات اتصالات حديثة
رئيس مجلس القضاء يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
إصابة أربعة مواطنين بانفجار لغمين من مخلفات ميليشيات الحوثي غرب تعز
محافظ حضرموت يبحث التحضيرات النهائية لاحتضان المؤتمر الدولي "تضامن للتنمية 3"
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الموازنة العامة للوزارة
السلطة المحلية بالمهرة تنفي صحة ما ورد في مذكرة جمرك شحن