غدًا في «الثورة».. وزير الصحة يكشف عن خطة لإعادة تأهيل المستشفيات
اليمن تترأس اجتماع اللجنة الفنية المعنية بدراسة الأنظمة الأساسية الموحدة للمنظمات العربية
"مسام" ينزع 1.243 لغمًا خلال الأسبوع الثالث لشهر يونيو
السلطات السورية: مقتل 13 مدنياً في هجوم انتحاري على كنيسة بدمشق
اليمن تدين التفجير الإرهابي في كنيسة مار إلياس بدمشق وتؤكد تضامنها مع سوريا
إدارة شرطة تعز تدشّن فعاليات أسبوع مكافحة المخدرات
بدء دورة تدريبية في أساسيات أمن الطيران بمطار عتق الدولي بشبوة
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الجزائري تطورات الأوضاع في اليمن
الفاطمي يدشن الاختبارات النهائية لطلاب المعهد المهني الصناعي بمأرب
شرطة شبوة: وصول 86 أفريقيا إلى ساحل كيدة برضوم

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي، سبل تعزيز التعاون في قطاعات التنمية والاتصالات .
ووقف اللقاء الذي عقد عبر الاتصال المرئي، امام التحديات التي تواجه العمل الإنساني والتنموي في المناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية مع التركيز على أهمية ضمان سلامة وأمن العاملين في المنظمات الدولية.
وخلال اللقاء، استعرض الوزير باذيب، نهج المسارات التنموية الذي تتبناه الحكومة ويهدف إلى تحقيق الانتقال من الاعتماد على المساعدات الخارجية إلى الاكتفاء الذاتي.. مشيرا إلى الجهود التي تبذل في مجالات مكافحة الفساد والإصلاح المالي والإداري وتطوير الموارد الاقتصادية.
وأكد الدكتور واعد باذيب على التزام اليمن بتحقيق أهداف التنمية المستدامة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.. لافتا إلى أن الحكومة حافظت على الفريق الوطني الذي أعد الاستعراض الوطني الطوعي كآلية مؤسسية مستدامة لمتابعة التقدم المحرز واقتراح الإصلاحات اللازمة
وتطرق الوزير باذيب، الى خطط تطوير البنية التحتية للاتصالات والتحديات في تحديث الشبكات وتوسيع نطاق الخدمات الرقمية..مؤكدا على أهمية التعاون الدولي في مجال الأمن السيبراني وتعزيز الدعم في مجالات المشاركة المجتمعية والتخطيط التشاركي والتعاون المستمر بين اليمن والاتحاد الأوروبي لتحقيق نتائج تنموية مستدامة وفعالة في مختلف القطاعات بما فيها قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
من جانبهم، أشاد سفراء الدول الأوروبية لدى اليمن، بالجهود المبذولة من قبل وزارة التخطيط والتعاون الدولي .. مؤكدين على تقدير فريقهم للحوار المفتوح مع كافة الجهات الحكومية.