طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
لقاء موسع بتعز يناقش تقرير مستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) للعام 2025
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
"أمنية أبين" تناقش جهود تعزيز استقرار المديريات
ضبط مروج مواد مخدرة في مدينة الغيضة بالمهرة
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
الجزائر ومصر وتونس تؤكد دعم الحل السياسي في ليبيا
"التعاون الإسلامي" تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
حُميد يبحث مع مستشار المبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
ناقش وكيل وزارة الصناعة والتجارة، لقطاع الصناعة محمد عايض، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، أوجه تعزيز التعاون والتكامل في الخبرات بين الجانبين، والمشاركة في إعداد مشروع التكامل الصناعي العربي.
وتطرق اللقاء الذي ضم فريق العمل الاستشاري المكون من ممثلي منظمة الخليج للاستشارات الصناعية (جويك)، إلى مشروع استراتيجية التكامل الصناعي والاستراتيجيات وسياسات التنمية الصناعية الوطنية للجمهورية اليمنية.
كما ناقش اللقاء، عدداً من المواضيع ذات الصلة بالقطاع الصناعي في بلادنا، والتجارة البينية للمنتجات الصناعية بين الدول العربية والاستثمارات العربية الصناعية المشتركة، وسلاسل القيمة الصناعية العربية والقوانين والاتفاقيات الدولية، وتنمية القوى العاملة والمهارات الصناعية والبنية التحتية والخدمات اللوجستية والتعاون في الابتكار والبحث في التطوير الصناعي العربي، والتنسيق الصناعي العربي خلال الأزمات.
واستعرض الوكيل عايض، وضع القطاع الصناعي في بلادنا الذي يعد أحد أهم المرتكزات الأساسية لنمو الاقتصاد في اليمن، كونه من أهم القطاعات الإنتاجية القادرة على خلق فرص العمل والحد من البطالة.. مشيرًا إلى التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع الصناعي في ظل بيئة اقتصادية واستثمارية غير محفزة تواجه الكثير من المعوقات التي تعترض نموه وتطويره.
ولفت إلى الأضرار الكبيرة التي سببتها حرب المليشيات الحوثية، سواء بصورة مباشرة متمثلة بتدمير العديد من المنشآت الصناعية وتوقف الإنتاج بصورة كلية أو جزئية وتسريح العمالة، أو بصورة غير مباشرة متمثلة في اختلال سلسلة الإمدادات الصناعية وتوفر عناصر الإنتاج الضرورية أو من خلال زيادة التكاليف الإنتاجية.

طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
اليمن يؤكد حرصه على تعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة وصون التراث
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية