البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
السفير آل جابر يبحث مع قيادة هيئة التشاور سبل دعم جهود السلام في اليمن
السفير السعودي يجدد دعم المملكة لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام والتنمية في اليمن
سخرية واسعة من تصريحات الإرهابي مهدي المشاط بحق الولايات المتحدة
بدء البرنامج الطبي في جراحة القلب للاطفال بمستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن
الزعوري يؤكد أهمية تعزيز التعاون العربي لدعم صمود الشعب الفلسطيني
السفير الارياني يبحث مع منظمة DAAD الألمانية دعم التعليم العالي والمهني
السعودية ومصر تعززان التعاون الثنائي وتناقشان قضايا إقليمية في الرياض
الارياني يدين استهداف الحوثيين مناطق مدنية بهدف تضليل الرأي العام
رئيس الوزراء يدشن بجامعة عدن الدورة الأولى لامتحان التقييم والكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية

ناقشت اللجنة العليا الإشرافية لموسم الحج في اجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد شبيبة، الاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1446هـ .
وتطرق الاجتماع، إلى مرحلة تدشين وتسجيل الحجاج وما يرافقها من إجراءات تكاملية بين كل الجهات المشاركة، وضرورة سرعة إعلان موسم حج حتى يتسنى للمنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج، بدء التسجيل والتمكن من الحصول على باقات الخدمات المقدمة في الأراضي والمشاعر المقدسة والتي ستعلنها وزارة الحج والعمرة السعودية في وقتٍ مبكر من هذا الموسم.
وأكد الوزير شبيبة، أهمية تضافر الجهود بين جميع الجهات ذات العلاقة من أجل إنجاح الموسم.. لافتاً إلى الأدوار المحورية للجهات المشاركة سواء الرسمية منها أو الخاصة والتي ينظر إليها كشريك أساسي في تقديم الخدمات لحجاج بيت الله الحرام.
وشدد على أهمية الشفافية والوضوح أثناء اتخاذ القرارات وتحمل المسؤولية الجماعية في الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا بما يعكس الصورة المثلى لبعثة الحج اليمنية.
بدوره أكد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، على أهمية البناء على ما تحقق من نجاحات سابقة في المواسم الماضية، والتوقف عند السلبيات لمعالجتها ووضع الحلول المناسبة للتحديات التي واجهت فرق العمل الميدانية في كل المراحل.
وعبر ممثلو القطاعات الحكومية والخاصة المشاركة في اللجنة عن شكرهم وتقديرهم للجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد بقيادة الوزير الدكتور محمد شبيبة في كل القطاعات المختلفة لاسيما منها قطاع الحج والتسهيلات التي تقدمها لحجاج ومعتمري بيت الله الحرام بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة باليمن أو لدى الأشقاء في المملكة العربية السعودية.