طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
لقاء موسع بتعز يناقش تقرير مستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) للعام 2025
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
"أمنية أبين" تناقش جهود تعزيز استقرار المديريات
ضبط مروج مواد مخدرة في مدينة الغيضة بالمهرة
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
الجزائر ومصر وتونس تؤكد دعم الحل السياسي في ليبيا
"التعاون الإسلامي" تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
حُميد يبحث مع مستشار المبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، اجتماعاً موسعاً، باللجنة المكونة من الغرفة التجارية والصناعية، ورجال المال والأعمال، لمناقشة القضايا المتعلقة بأجور أسعار النقل الثقيل.
وتطرق الإجتماع، الذي حضره وكيلا وزارة النقل لقطاع النقل البري فضل العبادي، ومحافظة عدن لشؤون النقل خالد الجعيملاني، ورئيس الهيئة العام لتنظيم شؤون النقل البري فارس شعفل، ورئيس الغرفة التجارية والصناعة بعدن ابوبكر باعبيد، واعضاء لجنة رجال المال والأعمال، ورئيس نقابة النقل الثقيل عصام اليافعي، إلى السبل المتاحة لمعالجة القضايا ذات الاهتمام المشترك بعملية النقل والاجور بين الجهات ذات العلاقة.
كما ناقش الإجتماع، عدد من المواضيع التي تواجه سير عمل القطاع الخاص والمتصلة بتأثير الأوضاع الإقتصادية على النشاط التجاري وارتفاع الأسعار والاجراءات المترتبة على زيادة أجور النقل وحمولة الشاحنات والسلع واختصاصات مكاتب النقل البري والنقابة والعلاقة التكاملية بينهما بما يصب بخدمات النقل البري وفق الأطر القانونية، إضافة الى الأفكار لتصحيح أوضاع النقل البري والوسائل الممكنة لانعاش الحركة التجارية والصناعية بالعاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة.
واكد وزير النقل، على أهمية العلاقة الوثيقة بين الوزارة ووزارة الصناعة والتجارة والقطاع الخاص في تسهيل الحركة التجارية، وتسيير نشاط الموانئ، والتغلب على الصعوبات التي تواجه سير العمل.. مشيراً الى الدور الكبير الذي لعبته الغرفة التجارية والصناعية خلال فترة الحرب وتأمين احتياجات المجتمع وخلق شراكة في دعم التنمية.
وجدد الوزير حُميد، حرص الوزارة على معالجة الصعوبات التي تواجه القطاع الخاص، ومتابعة توجيهات رفع نقاط الجباية بميناء الحاويات وكذا توصيات اجتماع رئيس مجلس الوزراء مع اللجنة الوطنية لتسهيل التجارة.. منوهاً إلى ضرورة توحيد الجهود وإيجاد صياغة مشتركة تخدم الجميع وتسهم في تحسين الخدمة المقدمة للنقل البري تراعي ظروف القطاع الخاص وتحافظ على المصلحة العامة، وفتح باب التنافس بين مكاتب النقل بحسب التوجيهات السابقة.
فيما تطرقت كلمات الغرفة التجارية والصناعية وأعضاء لجنة رجال المال والأعمال، وممثلي التجار ونقابة النقل الثقيل، إلى التحديات التي تواجه العمل والحرص على تحقيق شراكة حقيقة مع الوزارات والاطراف المعنية بالنشاط التجاري بما يعكس ايجاباً على المواطنين والمجتمع،
وأقر الاجتماع، تشكيل لجنة مكونة من ممثلين من القطاع الخاص وهيئة النقل البري والسلطة المحلية للعاصمة الموقتة عدن والموانئ ونقابة النقل الثقيل، لوضع حلول إشكالية رسوم اجور النقل الثقيل ومتابعة القضايا مع الجهات المختصة و حل الاشكاليات التي تواجه القطاع الخاص.

طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
اليمن يؤكد حرصه على تعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة وصون التراث
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية