طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
لقاء موسع بتعز يناقش تقرير مستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) للعام 2025
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
"أمنية أبين" تناقش جهود تعزيز استقرار المديريات
ضبط مروج مواد مخدرة في مدينة الغيضة بالمهرة
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
الجزائر ومصر وتونس تؤكد دعم الحل السياسي في ليبيا
"التعاون الإسلامي" تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
حُميد يبحث مع مستشار المبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
زار وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والوفد المرافق له، اليوم، جامعة دلفت لدراسات المياه في هولندا، في إطار المشاركة بأعمال مؤتمر حوكمة وتحلية المياه، المنعقد بمملكة هولندا، وذلك للتعرف على الخبرات الأكاديمية والعلمية في مجال تحلية مياه البحر، وعرض الوضع المائي لمحافظة عدن التي تعاني من شحة في توفير المياه الصالحة للشرب.
واستمع الوزير الشرجبي، وعدد من المختصين في الوزارة والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظتي عدن والمكلا، وهيئة حماية البيئة، وممثلين للسلطة المحلية، ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، من خبيرة التحلية البروفيسورة مارينا كينيدي، الى شرح عن التجارب العالمية وأهم الممارسات والاشتراطات التي يجب أخذها بعين الاعتبار في تحلية المياه والمحاذير البيئية ومدى مواءمة أفضل السبل لتنفيذ التحلية لتنفيذ برامج التحلية التي تساعد على حل مشكلة المياه في مدينة عدن ولا تؤثر على البيئة المحيطة.
كما بحث وزير المياه والبيئة، مع إدارة الجامعة، الإمكانات التدريبية المتاحة، وبرامج التأهيل المتعددة التي يقدمها المعهد في مجال المياه للطلاب الدوليين من مختلف دول العالم، وآفاق التنسيق المستقبلية لتأهيل وتدريب كوادر قطاع المياه في مجال ادارة الموارد المائية، وبرامج التحلية واستخدامات الطاقة المتجددة .
وأكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على العمل المشترك مع الجانب الهولندي لتبادل المعرفة والمعلومات حول موضوع تحلية المياه وإدارته، والسبل المثلى للدروس المستفادة من إدارة وتطوير قطاع المياه من التجارب الناجحة عالميا.

طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
اليمن يؤكد حرصه على تعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة وصون التراث
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية