البكري يحث بعثة اليمن المشاركة في ألعاب التضامن الإسلامي في الرياض على تقديم أفضل أداء
الرئيس العليمي يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ صباح جابر فهد الصباح
السلطة المحلية بالمهرة تنفي صحة ما ورد في مذكرة جمرك شحن
البرلمان العربي يؤكد أهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
الأمم المتحدة: هجمات الإسرائيليين على الفلسطينيين تسجل مستوى قياسيا في أكتوبر
مصر تفوز بعضوية المجلس التنفيذي لـ (اليونسكو) للفترة 2025 - 2029
الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب بأبين
طارق صالح يختتم زيارته للبرازيل بعد مشاركته في قمة المناخ (كوب 30)
قيادات ميليشيا الحوثي الإرهابية تواجه صراعًا داخليًا على السلطة
دعت منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان، التي تتخذ من لاهاي مقرًا لها، الأمم المتحدة إلى تكثيف جهودها للضغط على مليشيا الحوثي للإفراج عن جميع المختطفين المخفيين في سجونها منهم 70 من العاملين في المجال الإنساني تابعين للمنظمات الأممية والدولية .
وأشارت المنظمة في بيان لها بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للأمم المتحدة إلى أن مليشيات الحوثي مسؤولة عن غالبية الانتهاكات بحق المدنيين في اليمن.
وذكرت المنظمة في بيانها الحقوقي أنها وثقت تقارير وأرقامًا موثقة في عدد من المحافظات بلغت حالات الانتهاكات خلال الفترة من سبتمبر 2014 إلى يونيو 2024 أكثر من 86,718 حالة، تنوعت بين القتل والإصابة والاعتقال والاختطاف والإخفاء القسري والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة. وقد ارتكبت مليشيات الحوثي منها أكثر من 24,081 انتهاكًا.
وأضافت المنظمة أن مليشيات الحوثي تضاعف من قبضتها الأمنية في مناطق سيطرتها، وتعمل على قمع المناوئين لسياساتها، وتوسع من قائمة الاتهامات الكيدية، مستخدمة في ذلك أجهزة الشرطة والنيابة والقضاء الواقعين تحت سيطرتها، لتبرير الانتهاكات وتمرير الأحكام والقرارات القضائية ضد خصومها، خصوصًا الناشطين السياسيين والكتاب والإعلاميين، إضافة للعاملين في مجالات التربية والعمل الإنساني.
وبحسب البيان ، أنشأت مليشيات الحوثي مؤخرًا جهازًا أمنيًا جديدًا باسم "استخبارات الشرطة" بقيادة علي حسين الحوثي، نجل مؤسس الجماعة. وفقًا لما نقلته عن مصادر حقوقية مطلعة في صنعاء، فإن الهدف من إنشاء هذا الجهاز هو نقل مهام القمع والاختطاف إلى وزارة الداخلية، بجانب (جهاز الأمن والمخابرات) الذي ارتبطت به العديد من جرائم التنكيل والقتل تحت التعذيب. وتمثل هذه الأجهزة القمعية محاولة لاستنساخ أجهزة القمع والسيطرة الإيرانية، بهدف تكريس الهيمنة الأمنية على كل مناحي الحياة وإرهاب المدنيين وإخضاعهم.
وأشارت رايتس رادار إلى أن عدد الضحايا الذين قُتلوا بالتعذيب في سجون الحوثيين منذ 2014 تجاوز 400 ضحية.
وأوضحت أن عدد المخفيين قسريًا لدى الحوثيين يصل إلى 70 موظفًا من منظمات إنسانية، بينهم عاملون مع وكالات الأمم المتحدة، مع وجود مخاوف بشأن سلامتهم بسبب عدم توفر معلومات عن ظروف احتجازهم.
ودعت المنظمة الحقوقية الأمم المتحدة، ممثلةً بالمبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، إلى استخدام ولايته القانونية واتخاذ خطوات فاعلة لإنقاذ حياة المختطفين والمحتجزين في سجون جماعة الحوثي.

برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
الأونروا: أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
أوتشا: أكثر من 470 ألف حالة نزوح إلى شمال غزة منذ وقف إطلاق النار
منظمة حقوقية: انتهاكات الميليشيات الحوثية ضد دار الحديث في صنعاء تمثل امتداداً لسياستها الطائفية