العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
البكري يحث بعثة اليمن المشاركة في ألعاب التضامن الإسلامي في الرياض على تقديم أفضل أداء
الرئيس العليمي يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ صباح جابر فهد الصباح
السلطة المحلية بالمهرة تنفي صحة ما ورد في مذكرة جمرك شحن
البرلمان العربي يؤكد أهمية الموازنة بين الذكاء الاصطناعي والحفاظ على القيم الإنسانية
الأمم المتحدة: هجمات الإسرائيليين على الفلسطينيين تسجل مستوى قياسيا في أكتوبر
مصر تفوز بعضوية المجلس التنفيذي لـ (اليونسكو) للفترة 2025 - 2029
الارياني: أكاذيب الحوثي حول "إنجاز أمني" جديد محاولة بائسة للتغطية على اختراقها الداخلي وتبرير قمعها للمواطنين
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب بأبين
نفذت كلية التدريب التابعة لأكاديمية الشرطة في محافظة مأرب، اليوم، نشاطها بعقد الدورة التخصصية الأولى في مجال البحث الجنائي لـ60 ضابطاً من منتسبي الشرطة في عدد من المحافظات وتستمر شهرًا كاملًا.
وأشار وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، ووكيل وزارة الداخلية للموارد البشرية اللواء الركن عبدالحميد الحمادي، إلى أهمية استئناف مهام أكاديمية الشرطة، وافتتاح كلية التدريب في محافظة مأرب، في تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة وتأهيل الضباط ورجال الأمن وأجهزة الشرطية، ليتمكنوا من أداء مهامهم في مكافحة الأعمال التخريبية وكشف الجريمة قبل وقوعها.
وأشارا إلى ما تشهده محافظة مأرب من ارتفاع كبير في أعداد النازحين والمجتمع المضيف والحاجة إلى إقامة دورات تدريبية متخصصة في مختلف المجالات الأمنية، لبناء الثقة بين رجال الأمن والمواطنين.
ولفت مفتاح والحمادي، إلى ما تعرضت له أكاديمية الشرطة في العاصمة صنعاء من نهب وعبث وتحريف في المناهج من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية التابعة للنظام الإيراني، واستهداف الكوادر الوطنية وتحويلها إلى وكر للتعبئة الطائفية والعنصرية السلالية.
وأكدا أن افتتاح كلية التدريب يعد إضافة نوعية وخطوة هامة لتعزز قدرات الأجهزة الأمنية، يمكنها من تحقيق نجاحات تضاف إلى نجاحاتهم السابقة في إفشال كل محاولات المليشيات الحوثية الإرهابية، لزعزعة الامن والاستقرار، وضبط خلاياها في محافظة مأرب.
من جانبه، شدد مدير كلية التدريب العميد صالح البدوي، على ضرورة إيجاد البنية التحتية لكلية التدريب بتوفير التقنيات والمعدات التدريبية لتتمكن من تقديم برامج تعليمية وتدريبية متطورة تتماشى مع الاحتياجات التي يفرضها واقع اليوم.
وأوضح أن التدريب هو الركيزة الأساسية لتطوير قدرات رجال الأمن ورفع كفاءتهم وتزويدهم بالمهارات والمعرفة اللازمة لمواجهة التحديات الأمنية المعاصرة.
يذكر أن كلية التدريب هي إحدى كليات أكاديمية الشرطة، التي تتكون إضافة إلى رئاسة الأكاديمية من أربع كليات هي كلية الشرطة، وكلية الدراسات العليا، وكلية التدريب، ومركز البحوث والدراسات الأمنية.
حضر الافتتاح رئيس نيابة استئناف مأرب القاضي عارف المخلافي، ومدير عام شرطة محافظة مأرب العميد يحيى حُميد، ومدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش.

السلطة المحلية بالمهرة تنفي صحة ما ورد في مذكرة جمرك شحن
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب بأبين
ضبط 71 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
محافظ حضرموت يبحث مع وفد منظمة اليونيسكو تعزيز التعاون في حماية التراث الثقافي
مكتب الصحة بالجوف يدشّن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الرابعة للعام 2025
وفد يمني يبحث مع مسؤولين فرنسيين تعزيز التعاون في مجال إدارة المصايد البحرية