طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
لقاء موسع بتعز يناقش تقرير مستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) للعام 2025
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
مصر وقطر توقعان صفقة بقيمة 7. 29 مليار دولار لتنفيذ مشروع استثماري في مصر
"أمنية أبين" تناقش جهود تعزيز استقرار المديريات
ضبط مروج مواد مخدرة في مدينة الغيضة بالمهرة
مصر تعلن استرداد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
الجزائر ومصر وتونس تؤكد دعم الحل السياسي في ليبيا
"التعاون الإسلامي" تُدين مخططات بناء 356 وحدة استيطانية في القدس المحتلة
حُميد يبحث مع مستشار المبعوث الأممي الأوضاع الاقتصادية وحركة الملاحة
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني" ان الحكومة اليمنية حذرت مراراً وتكراراً من الخطر الذي تمثله مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على الأمن والسلم المحلي والإقليمي والدولي".
وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن العالم تجاهل التهديد الذي تمثله مليشيا الحوثي، وقلل من التحذيرات بشأنها طيلة السنوات الماضية حتى اكتوى منها بعد الهجمات الإرهابية التي شنتها وطالت السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، ومحاولاتها عرقلة إمدادات الطاقة العالمية، ونشر الفوضى في المنطقة نيابة عن إيران.
وأكد الإرياني إن استمرار تجاهل هذه التهديدات وعدم التعامل معها بحزم، سيؤدي الى مزيد من زعزعة الاستقرار وتزايد العنف والتطرف في اليمن والمنطقة، وتنامي الأنشطة الإرهابية التي سيدفع ثمنها العالم باسره.
واشار الى إن وتيرة الهجمات التي تشنها مليشيا الحوثي منذ قرابة عام على خطوط الملاحة الدولية، نموذج صارخ للتقديرات الخاطئة والفشل في التعامل مع الخطر، والتصدي له قبل استفحاله.
ودعا الارياني الى تبني استراتيجية دولية شاملة للتصدي لأنشطة مليشيا الحوثي، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وفرض القيود على التجارة والعلاقات الدولية معها، وسن القوانين التي تفرض العقوبات على قياداتها وتجميد اصولهم ومنع سفرهم، ودعم الحكومة الشرعية لفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، وتعزيز قدراتها في مجال مكافحة الإرهاب.

طارق صالح: البحر الأحمر مهدد بكارثة بيئية بسبب السلوك الإجرامي للميليشيا الحوثية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
اليمن يؤكد حرصه على تعزيز التعاون مع اليونسكو في مجالات التعليم والثقافة وصون التراث
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية