وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الإرياني: ميليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
السفير طريق يقيم أمسية دبلوماسية في أنقرة لتعزيز العلاقات اليمنية–التركية
المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية: عاصفة الانتفاضات تقترب من إسقاط خامنئي
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
اليمن يشارك في (منتدى الواحة– OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
إجراء 60 عملية جراحية للعظام في تعز بدعم مركز الملك سلمان للإغاثة
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز ميليشيا الحوثي للموظفين الأمميين
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد ميليشيا الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
أمين عام محلي المهرة يلتقي وفد الـUNDP لمناقشة المشاريع التنموية في المحافظة

نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، نزولات ولقاءات مباشرة مع عدد من النساء في مناطق التماس بمحافظة تعز، للوقوف على اوضاعهن والانتهاكات المستمرة لحقوقهن الاساسية.
واستمع فريق اللجنة برئاسة عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي اشراق المقطري، الى شهادات العشرات من النساء اللاتي لم تساعدهن الظروف للخروج من مناطقهن، رغم اعمال القصف والقنص المستمر من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ودون فريق اللجنة، الاعتداءات المستمرة على منازل النساء وتجمعاتهن، ومنع تحركاتهن الى اماكن المياه والمزارع والمرافق الصحية، وكذا الانتهاكات التي ادت الى استشهاد عدد منهن في منازلهن او في الطرقات، والاصابات في اوساط المزارعات بسبب الالغام التي زرعتها المليشيات الحوثية، واضطرارهن للعزوف عن الزراعة والعيش دون عائد اقتصادي.
وعاين فريق اللجنة، الاضرار المتعددة، والدمار الذي لحق بمنازل النساء، كما وثق الفريق مطالب النساء، واهمها وصول المساعدات الغذائية، وتقديم الرعاية الصحية والاجتماعية والنفسية للمتضررات خاصة ممن فقدن اطرافهن او اطفالهن، وتعويضهن عن الدمار والهدم الذي طال ممتلكاتهن.